Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Отдых
В горах
shchsg
   После восхождения на пик Корженевской мы три дня отдыхали. Можно было поохотиться с фотоаппаратом на горных козлов, часто бродивших около лагеря. Сделать хороший снимок животных намного труднее, чем подстрелить из ружья. За час фотоохоты мне удалось несколько раз нажать на кнопку затвора, но фотографий достойных не получилось.


 
Козлы на фоне пика Четырёх 
 


 
Они же на фоне пика Хохлова.

Если человека ещё можно попросить позировать, то с диким животным трудно найти общий язык.
Мне запомнился совет моего хорошего товарища и знаменитого подводного фотографа. «Чтобы сделать хорошую фотографию под водой, надо «подружиться» с рыбкой, поплавать с ней, чтобы она привыкла к твоему присутствию, и тогда появится возможность сделать хороший кадр». Под водой животные менее пугливы, чем на земле. Там человек пока ещё не внушает страх на генетическом уровне. На поляне Москвина мне не удалось «подружиться» с козлами, ближе, чем на двадцать метров подойти к ним мне не удавалось. 
  
В один из дней отдыха мы сходили на «Пыльную» поляну, знаменитую своими залежами пиритов. 
 

 
Пересекаем ледник Москвина. 
  
 У меня появилась задумка, если найдутся камни с интересными вкраплениями, попробовать в Питере сделать из них сувениры, приклеив к ним засушенный эдельвейс. Юра Полетаев помог вчера мне сделать это. Валя с Ирой оценили наш труд. Получилось интересно. 
  
 

На этой фотографии, если присмотреться, то можно увидеть «золотую» пиритную жилу.


  
 
По дороге на поляну Люда изобразила боулдеринг на фоне пика Коммунизма 
 
 
 
«Лопата» пика Коммунизма. 


 
Жили мы вот в таких домиках. В давние времена здесь бывал неизвестный альпинист Слава КПСС. На память о своём пребывании здесь он успел оставить свою подпись.


  
 
А это место для медитаций 
 

 
Ледник Москвина, с неожиданно спустившимся с пика Корженевской облаком.     




?

Log in