Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Портрет
shchsg
Первые дни на яхте.
 
10 октября
 
    Должны бы два дня уже быть в море. Но нас задерживают неполадки, обнаруженные при приёмке яхты. Не хочется думать, что хозяева саботируют наш отход в связи с тем, что на их счёт не поступила вторая часть денег за аренду.
    Сегодня нам заменили один рифшкентель, переустановили проводку грота-фала у мачты, заменили длинную оттяжку крепления галсового угла на третьем рифе. Ждём мастера, чтобы установил какую-то редкую деталь для двигателя. Пока он не заводится. То есть заработал, когда пришёл мастер и полчаса с ним провозился, но во второй раз завёлся только после точно таких же манипуляций. Что-то там с электрикой. Хотя видно, что профилактические работы по двигателю проводились. Сегодня нам заменили один рифшкентель, переустановили проводку грота-фала у мачты, заменили длинную оттяжку крепления галсового угла на третьем рифе. Ждём мастера, чтобы установил какую-то редкую деталь для двигателя. Пока он не заводится. То есть заработал, когда пришёл мастер и полчаса с ним провозился, но во второй раз завёлся только после точно таких же манипуляций. Что-то там с электрикой. Хотя видно, что профилактические работы по двигателю проводились. 
    Раньше нам удавалось принять яхту за один час. В это раз мы занимаемся Но сейчас, эта задержка может быть это и к лучшему.      
    Несколько дней в Лионском заливе дул мистраль – сильный северо-западный ветер. В GRIB файлах сила ветре достигала 40 узлов. Из практики я знаю, что в этих прогнозах часто ветер бывает занижен. Так что один день задержки с выходом, можно было пережить. Вчера взяли семиместную машину и проехались по Лазурному берегу.
     Первый пункт – Сан Тропе. Мы с Борисом стояли здесь в нашем походе два года назад. Небольшая набережная с ресторанчиками, посетители которых могут наблюдать за жизнью хозяев богатых яхт.
    На удивление, в этом знаменитом порту достаточно места на первой линии занимают непритязательные яхточки местных жителей.
    Если обычно в разгар сезона здесь трудно найти стоянку для яхты, то в это воскресенье в Сан Тропе было негде поставить машину. Оказывается, здесь состоялся парад-базар владельцев «Порше». Стройными рядами стояли самого разного возраста, разной расцветки сотни автомобилей. Посетители это праздника роскоши соответствовали своим видом и одеждами выставленным автомобилям.  Чуть в стороне от города над морем спортивные самолёты демонстрировали фигуры высшего пилотажа. Сан Тропе, как Сан Тропе.
     Следующий пункт – Канны. Дорога проходит по живописным городкам. Алексей проехал это путь от Ниццы до Тулона на электричке, а теперь мы повторили его путь на машине в обратном направлении. В Каннах мой навигатор из достопримечательностей показал только одно место – зал, где проходит  фестиваль фильмов. Мы там и отметились. Прошлись по знаменитой лестнице  и потрогали опечатки ладоней, отлитые из стали по слепкам, оставленными кинозвёздами.
      На яхте нас ждал отменный ужин, заблаговременно приготовленный нашими женщинами.
     Так что жизнь в нашем «плавучем отеле» налаживается.
     Сегодня – день отдыха. Немного упражнений с парусами, пляж. Кое-кто уже подрумянился. И все, кроме меня, искупались в осеннем Средиземном море.
    
     О нашей поездке из Парижа в Йер расскажу попозже.
     По дороге совсем не было времени что-то записать, и к тому же в компьютере не работает WiFi, и французский модем тоже.
     Когда доберёмся до Испании, куплю новый и надеюсь связь будет регулярной.


?

Log in