Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Ла Линеа (Гибралтар)
В море
shchsg
Из Картахены в Гибралтар мы прошли менее, чем за двое суток.
Дул попутный ветере. И вначале мы поставили генакер. Но. через пару часов от неожиданного порыва ветра раскрылась скоба на шкоте паруса. Пора было заменить его на стаксель. 
Ветер усилился и мы помчались под зарифлённым на треть парусом. За первые сутки прошли 170 миль.
Надо было притормозить, потому что к мысу Европа я хотел подойти на рассвете, чтобы сфотографировать один из Геркулесовых столбов.  Ветер днём повернул на 90 градусов, мы поставили грот, и через несколько минут взяли два ряда рифов. Ночью снова прошлись немного под стакселем, а к Гибралтару подходили уже под двигателем. Пришлось полтора часа продрейфовать, чтобы дождаться рассвета. Мы сделали большой бросок на запад и солнце запоздало с восходом на один час.  
Вместе с нами вдоль скалы на небольшой скорости шёл круизный четырёх мачтовый корабль. Немного не хватало освещения для хороших фотографий.
Сейчас стоим в новой новой марине Alcaidesa Ла Линеа, чуть северней английской территории. Рядом со взлётной полосой гибралтарского аэродрома. 
В офисе с сожалением сказали, что без визы россиянам в горд не попасть. Нам здесь предстоит провести 2 ночи. Завтра будет сильно крепкий в Атлантике  ( по ГРИБу 40 узлов). Так что выйдем с отливом 25 октября в Кадис. Может быть возьмём машину в прокат, покатаемся по окрестностям. О здешних достопримечательностях пока ничего не узнали.
Сегодня займусь разбором фотографий.
 


?

Log in