Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Мы в Атлантике
В море
shchsg
    Сегодня вышли в Атлантический океан.
    Остановились в Кадисе в марине Пуэрто Америка в  .
    Вчера расплатились за ночь в Ла Линеа и перешли на якорную стоянку в акватории порта. По моим расчётам попутное нам течение начиналось в 4-30 утра и я решил, что с якоря будет легче сняться ночью и не надо будить всю команду.
    Так и вышли. Но попутного течении не «получили». В середине пролива скорость лодки резко упала. Я несколько раз проверил свои расчёты. Всё было правильно.
Только после смены вахты в 8 часов, когда я пошёл в каюту поспать, всё время размышляя о причине столько низкой скорости. Даже при ошибке в моих расчётах течение должно было бы за время вахты измениться. Уже рассвело И я попросил Максима проверить нашу подводную часть. Нам  приходилось наматывать и водоросли и  леску на винт. Он обрадовался возможности надеть свой гидрокостюм и, как оказалось, не напрасно. На винте он снял немного водорослей, большая часть отвалилась сама при торможении яхты. Лодка сразу же прибавила недостающие 3 узла.
     К тому времени Навтекс прислал сообщение, что по маршруту нашего следования сегодня будут проводиться стрельбы. Обозначил на карте район стрельб. Если его обходить, то получался крюк миль 50. Стрельбы должны были закончиться в 12-30 по Гринвичу и я понадеялся на точность натовских военных. В самом деле в нескольких милях от нас время от времени был виден дымок от выстрелов. Мы немного притормозили, чтобы подойти к обозначенному району после окончания стрельб. Военные были точны и нас никто не беспокоил по связи, когда мы пересекали этот район.
     Пока планов нет. Ребята высказались за то, чтобы взять машину в прокат и посетить Севилью. До неё 100 км. Я пока не знаю.


?

Log in

No account? Create an account