Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
В Кадисе
В море
shchsg
   Вчера утром посмотрел прогноз погоды и решил отложить выход в Портимао на 28 число. Сегодня дуть будет сильный встречный ветер.
    Поэтому вчера погуляли по Кадису, купили на рынке рыбу и вкусно пообедали. Все в первый раз пробовали мурену. Вечером возьмём машину в прокат и завтра в Севилью.
    Городок нам понравился. Викпедия считает, что это первый город на территории Европы с богатой историей. Я сюда спланировал заход, зная, что с этого места отправлялись испанские экспедиции во времена Великих открытий. Мы тоже собираемся открывать для себя Америку, поэтому постарались соблюсти традиции.

   Начиная с Гибралтара, в маринах не встречаются чартерные яхты. Швед, сосед по стоянке, уезжая домой, сообщил, что скоро вернётся с двумя друзьями для перехода на Канары. Как только мы ошвартовались в Ла Линеа, к нам подошёл молодой парень, чех, просился в команду в сторону Карибского моря. По виду люди, встречающиеся в маринах, больше похожи на образ морских бродяг, созданный мной по книжкам.
    Пока Алексей с Женей готовили снасти для отлова рыбы, кишащей в нашей марине, я обработал несколько фотографий о Гибралтаре и Кадисе.


Наша команды на фоне Гибралтара.


В Ла Линеа марина открылась только в этом году, многие понтоны ещё не оборудованы электричеством и водой. Эти пальмы на набережной тоже ещё не совсем прижились.


Кадис находится в окружении каменных рифов, и подойти в порт можно только по обозначенному фарватеру.  Так он выглядит с моря.


Те же стены городской крепости с берега


Спустя четыре года я снова в приливно-отливной зоне. Наша стоянка во время отлива.


И во время прилива. Здесь перепад воды составляет 3 метра.


Для нас, проводящих сейчас в море много времени, небольшой парк на набережной Кадиса вызывает восхищение.


Огромные фикусы, попугаи, вьющие гнёзда на пальмах.


На этот цветок, похожий на неизвестную птичку, мы с Алексеем извели по нескольку кадров.


Пока я составлял отчёт, Лёша уже отловил на боне небольшую рыбку. Живёт он у озера, и вчера проявил себя единственным среди нас реальным рыбаком.
А ветер сейчас задувает в порту сильно. 



?

Log in