Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Немного фото с Тенерифе
В море
shchsg

15 ноября

     Сегодня вышли из марины. Прокатиться, заправиться и порыбачить. Удалось сделать всё, только рыбка не поймалась. Зато яхтенный GPS-приёмник отказался показывать наше местоположение на планете.  Хотя на новый компьютер, привезённый Артуром,  Саша поставил навигационную программу и, благодаря присланному драйверу моего приёмника на карте компьютера появилось положение яхты, отказ стандартного Рэймариновского плоттера испортил настроение.    Как только ошвартовались я разобрал антенну. После консультации по телефону, получил от Юры неутешительное  сообщение, что по-видимому срок его эксплуатации подошёл к концу. Замерили напряжение, выдаваемое таблеткой-батареей. Оно было в норме. Я отправился заменять газовые баллоны и отвезти команду на пляж, а собирать антенну поручил Алексею. Когда я вернулся с купленными для океанского перехода воблерами, кальмарами, Алексей в каюте потягивал сухое винцо. На экране карт-плоттера появились координаты с нашей позицией.  Исцеление приёмника было отнесено в разряд чудес.  Удалось обработать несколько фото с наших поездок по острову. В

первые дни я старался показать всё самое интересное, что я видел на этом острове.

 

В первый день, поднимаясь к вулкану Тейде, меня привлекли золотые листья виноградников. Позднее нам подавали местное красное вино производства этой винодельни Вилофлор.

 

В парке Тейде много интересных вулканических образований. Времени для фотоохоты было немного. Да и погода стояла мрачноватая. Этот один из вариантов «лунных» пейзажей парка. Говорят, они служили декорациями к «Звёзным войнам».

 

В Лора-парке нас встречали вот такие симпатичные гориллы. Я не любитель посещать зоопарки, но парк на Тенерифе приятное исключение из этого правила. Здесь не чувствуется какое-то угнетение животных. Надеюсь, что они чувствуют себя не очень ущемлённым в своих правах.  

 




"Гвоздь программы» представление дельфинов. Мне приходилось здесь уже бывать неоднократно, и всегда с  волнением смотрю за выступлением этих животных.  Во время подводных сафари нам часто встречались дельфины, но пообщаться с ними удавалось только отличным ныряльщикам, как правило, гидам. Надо побыть под водой несколько минут под водой  у них на виду, и тогда они могут принять тебя в свои игры.   

 

Сейчас театр, где выступают морские львы на ремонте (в прошлом их выступления тоже были великолепны), зато  в этот раз нам удалось посмотреть на касаток. Мне приходилось общаться с этими животным на Лофотенских островах, когда они приплывают туда полакомиться атлантической селёдкой. Иногда казалось, что проплывая мимо, касатка как бы сканирует тебя. Моему товарищу показалось, что одна из них как бы подбросила ему оглушённую рыбину, мол, присоединяйся тоже.  Здесь, приручённые человеком, они демонстрировали великолепную прыгучесть и дружелюбность. Правда, в воде с ними человек пока находиться не осмеливался.

 

На следующий день мы совершили ещё одну поездку по острову. Это самая живописная деревенька на острове.

 

А это знаменитые пляжи Лас Америкас.

 

Серфинг всегда – вот их девиз.

Рыбацкая деревенька Лос Абригос красиво смотрится на закате.

 

А рыбацкие судёнышки больше похожи на бутафорские, такие они ухоженные и чистые, как будто давно не выходив море.

 

 

 


?

Log in

No account? Create an account