Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
20 декабря
В море
shchsg

21 декабря

    6 октября мы выехали из Парижа в Йер. Мне понадобилось более двух месяцев, чтобы добраться до Мартинике. Самолёт перенесёт нас через океан за несколько часов. Говорят, что время – деньги. В нашем, бесполезном с практической точки зрения перемещения в пространстве, времени и денег на перенос наших тел из точки А в В мы потратили больше. Хождение под парусом в этом смысле вполне сравнимо с таким же времяпровождением в горах при восхождении на вершина. Здесь также на вопрос «Зачем?» трудно найти ответ.

     Вчера утром немного побегал. За время океанского перехода сильно потерял форму. Придётся месяц втягиваться в тренировки.

     Остаток дня до выезда в аэропорт провели в попытках сдать яхту. Дамьен, представитель компании очень хотел зайти на «FAVINO» с бона. Уверял нас, что обязательно найдётся места в марине. Мне тоже в марине его обещали, и я позванивал каждый день, узнавая эту возможность. Но постоянно слышал всё тот же вежливый отказ. Так получилось и вчера. Мои попытки затащить Дамьена на яхту для чек-аута утром ни к чему не привели. Только в три часа, за два часа до отъезда в аэропорт удалось это сделать. Я доложил о поломках, он отметил это в листе приёмки, получил в подарок бутылку «Столичной» и исчез с нашего горизонта.

     Грустно было расставаться с яхтой. Мы прошли с ней много миль, и я уже успел с ней сдружиться. Поломки, которые начались при подходе к Мартиники, показывали на её не желание идти в порт. Я тоже после первой высадке на берег, вернулся один на яхту и в остальные дни покидал её только, чтобы побегать или сходить в интернет-кафе. Не спеша собирался. Оглядывал все уголки яхты, приводил их в порядок. Мне было спокойно и уютно. Совсем, как капитану Немо. Мои товарищи рвались на берег, а я с удовольствием поджарил остатки цукини с луком, отварил рис и, сидя в тени бимини пообедать, наблюдая, как подходят, проходят и уходят яхты в море. Старею. Становлюсь сентиментальным.

     Ребята 19 декабря проехались по острову и чуть не взошли на его высшую точку. Поднимались три часа. Немного не хватило времени. Подъём оказался не простым. Временами приходилось лезть (пользоваться руками).

     В это вечер я получил самые острые ощущения, когда через два с половиной часа после заката попытался выйти на связь с группой на берегу. Ни по одному телефону на получил ответа. У Миши телефон не работал. Андрей и Александр трубку не брали. Уже собрался идти в полицию. Воображение рисовало картины одна страшней другой. Кража представлялась мне самым благополучным исходом. В полдевятого, когда я уже плыл на тузикев полицию раздался звонок от Саши "Мы на пирсе".
    
      А пишу я эти строки в гостинице в Париже
Завтра будем в Питере. И в ближайшие дни пстараюсь закончиь рассказ о переходе.
         


?

Log in

No account? Create an account