Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Дневник помощника
В море
shchsg
    Миша на своём сайте разместил рассказ о нашем переходе через Атлантику.
Желающие могут почитать его по метке "Атлантика 2011"

Читайте:  http://mishavnedoma.narod.ru/

 Я каждый раз прошу ребят поделиться своими впечатлениями.


Наши путешествия для людей, не ходившими с нами, начинают выглядеть не так однобоко, как они представляются только в моих рассказах. Одно и то же событие может по разному запечатлеться в памяти разных людей.

    Например, Надя Наумова, когда её спросили о впечатление о походе, первым делом вспомнила, что впервые услышала "как дядя Серёжа ругается матом". Я уже забыл об этом случае.
Вообще то у нас не принята так называемая не нормативная лексика. И мы прекрасно обходимся без помощи "какой-то матери". Вполне достаточно иконы Николая угодника.
     Но тут дело было так. Я всем желающим при несильном ветре даю попробовать управлять лодкой. Анатолий постоял за штурвалом ( он уже не первый раз на яхте) и уступил место Наде. Я посмотрел несколько минут, как у неё получается и спустился в каюту. Анатолий был оставлен за наставника. Через некоторое время я заметил, что тень от солнца в каюте начала потихоньку перемещаться, а шли мы под парусами. Я выглянул на палубу и увидел, что наставник лежит на банке, а Надежда с некоторой растерянностью смотрит на меняющиеся цифры на компасе. Тут то и порадовал я всех своими нехитрыми познаниями в мате. Видимо к такой ситуации именно эти слова больше всего подходили. Море, яхта, солнце,  я, наставник с рулевым и слова находились в полном соответствии  боюсь сказать гармонии). Поэтому так и запомнились Наде.

    Поэтому, конечно, интересно слушать рассказы членов команды со стороны и сравнивать со своими впечатлениями.
    Вчера, например, был у меня в гостях Алексей Усов. Он не сможет принять участие внашей встрече. Пришёл он  в гости в тельняшке и Марина утверждает, что после нашего похода он с ней редко расстаётся. Берёт с собой в поездку учебник, повышать свой матросский уровень. И, наверное, его рассказы о первом переходе под парусом окрашены в другие тона, чем у меня или у Бориса.
    


?

Log in