Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
На Сардинии
Портрет
shchsg
15 ноября

Ура! Удалась первая часть моего плана похода! Сегодня мы встретили Евгения, моего институтского товарища, и теперь вшестером закончим наш поход.
В этом походе мне хотелось спланировать и осуществить замену части экипажа в сроки и в количестве удобном для меня и людей, которые захотели принять участие в этом эксперименте. Нам удалось осуществить задуманное и решить эту логистическую задачу вместе, несмотря на большое количество неизвестных. Непогода, встречный ветер, неисправности, которые часто сопутствуют в дальних походах, всегда могут внести поправки в задуманный план. У нас получилось.
Хотя до завершения похода ещё далеко, но то, что можно подключать заинтересованных людей к своему проекту получило теперь подтверждение.
Сегодня мы отужинали в плавучем ресторанчике в порту Кальяри. У меня, на волне эйфории, появилась идея создать «Клуб путешественников». Только не виртуальных, смотрящих за путешествиями других по телевизору, а тех, кто сам захочет немного попробовать окунуться в мир реального похода. Для этого нужно, во-первых, только желание.
Далее моя фантазия развивалась по нарастающей. Чтобы поход стал более интересным и познавательным, кроме писателей, художников и композиторов в нашей команде должны быть свои историки, ботаники, зоологи, . В общем «учёные» всех мастей. Люди, которые бы могли свой досуг отдать для подготовки к новому походу. Сколько вопросов у нас возникает каждый день при встрече с неизвестным! Чтобы удовлетворить наше любопытство надо серьёзно потрудиться. Одному человеку это не под силу. Да и невозможно объять необъятное. Но, когда нас команда, то познавать мир, расти в нём можно с большей скоростью.
Конечно, отправляться в плавание одному психологически проще. Не надо увязывать воедино интересы разных людей, их желания, нести ответственность за свои и их ошибки. Но, увеличение количества всяких знаний, при соответствующей подготовке, сделает поход более разнообразным. Как всегда – выигрываешь в силе, проигрываешь в расстоянии. Нет общего ответа. Один человек намного мобильнее, чем коллектив, но во столько же раз и слабее.
Андрей из Владивостока мне сегодня написал, что планирует разработать маршрут по странам юго-восточной Азии. Вот уже есть новая инициатива. Впереди новые страны, новые горизонты.
Я размышляю сейчас вслух, чтобы найти для себя ответ, как строить свои дальнейшие планы, а может быть в надежде услышать его от тех, кто читает эти строки.

А знакомство с Сардинией мы сегодня закончим прогулкой по Кальяри после сдачи машины. За 2 дня мы исколесили центральную и юго-восточную Сардинию.
Центральная часть – гористая, с живописными прозрачными горными ручьями, текущими по ярко-жёлтым коврам из опавших осиновых листьев. Здесь сейчас бушует золотая осень. После долгого морского перехода с особенно вкусным кажется сырой горный воздух и пытаешься насытить все свои органы чувств красками, шорохами, запахами земли. Листочки можжевельника и эвкалипта растираешь пальцами и вдыхаешь их терпкий запах.
Дорога по юго-восточная части острова петляет вдоль, обрывистого берега с небольшими бухточками и дикими пляжами. Мы погуляли по эвкалиптовой роще, отведали плоды кактуса, подкрепились мандаринами, сорванными Виктором на одной из заправок.
Сегодня мы отправляемся в Тунис, погреться на солнышке и покупаться. Погоду обещают безветренную. Придётся потратиться на солярку.
На борту все здоровы, чего и вам желаем.
Рассказы Жени о гриппе, косящем население Москвы, и бациллы которого он опасался привезти на яхту, никого не испугали – земные микробы не выживают на свежем морском воздухе.





?

Log in