Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Взгрустнулось
Портрет
shchsg

Взгрустнулось.

По воскресеньям тренируюсь утром на скалодроме, что на Ольховой.

К 11 часам. До 13 там занимаются одни инвалиды. Дети и взрослые с нарушениями нервной системы и двигательного аппарата. Иногда приходят скалолазы с ограниченным зрением, даже почти слепые или с протезом вместо одной руки. Занимаются с удовольствием, помогая друг другу. Особое уважение вызывают тренеры, которые с ними занимаются. Надо иметь много такта терпения и любви, чтобы работать с такими детьми. Хотя, может быть, как раз с такими группами работать и проще. Очень трогательно наблюдать, как ребята помогают и поддерживают друг друга. Сам я тоже совсем не подхожу под разряд человека-паука, тоже инвалид. Так что кроме тренеров в зале ни одного здорового человека. Сплошное параскалолазание.

А взгрустнулось потому, что в нашем районе есть, наверное, и вполне здоровые люди, но, почему то, лезть на стену мало кому хочется. Наверное, им грустно не бывает.

Я уж всем своим друзьям рассказал о том, что есть великолепная возможность, когда взгрустнулось и хочется «лезть на стену» – довольно безопасно осуществить задуманное.


  • 1
Странно - я был пару раз в Танрэне и там было полно народу, правда я был ближе к вечеру. Может просто скалолазы любят поспать? :)

Год назад и утром в воскресенье был народ.
По средам и пятницам днём я тоже там один.
Мы говорили с Сергеем на эту тему. Скалолазов меньше не стало. стало больше скалодромов.
А, что в Танрэне их не видно, так это потому,что скалолазов в нашем районе живёт не много. Больше любителей лыж.
В Юнтоловском парке в выходные на лыжне народ встречается.

Про скалодромы - полностью согласен. Я думаю, что Трамонтана очень много народу перетянула к себе. Опять же наличие болдерингового зала - это большой плюс для тех, кто приходит один.
Ну а лыжников всегда было много и в последнее время становится больше и больше, в позапрошлые выходные обочина у ВИФКовского стадиона в Кавголова была просто забита машинами.

Я хожу в Танрэн, потому что рядом с домом. Удобно. 10 минут ходьбы от дома.

А про лыжников в Токсово мне тоже рассказывали. Много.
Но я и в Юнтолово на лыжах не хожу. Бегаю. Рядом с лыжнёй. В прошлом году почти по колено в снегу. Удобно. Из дома вышел, через полтора-два часа потренировался.

И на горных лыжах много лет у нас не катаюсь. Жалко времени. На дорогу. В Альпах за два-три дня вспоминаются все навыки.

Виталий

(Anonymous)
Еще повод для грусти:
http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Frk.karelia.ru%2Freport%2Fdyadya-sasha%2F&h=a224cc1c1b6acea2be&post=9064569_91


Юрий

Re: Виталий

Да, именно так мне и рассказывал историю "Андромеды" Виталий.

Его мама на эту тему хорошую книгу написала. "Под созвездием Кассиопея"

Вот только девушка фотографию из личного архива другой яхты опубликовала. Это не "Андромеда"

  • 1
?

Log in