Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
18 ноября. Тунис.
Портрет
shchsg
18 нояьря

Сегодня мы пришли в Тунис. Точнее вчера вечером зашли в Бизерту, на севере Туниса, но в порту не нашлось для нас места. Мы всю ночь двигались в направлении Туниса, столицы страны.
Я не купил, не нашёл, плохо искал лоции, и в Тунис мы шли только по электронным картам.
Уже после Безерта я в общей лоции по Средиземному морю нашёл описание всего четырёх портов в Тунисе, в одном из которых мы сейчас и остановились. Сиди Бусаид. Это рядом с Карфагеном. не далеко от Туниса. Про марину в городе Тунисе в этой лоции были нелестные отзывы, а про Бизерту не упоминалось вообще.
После вечернего захода в Бизерту с её грязными водами, предупреждением Хейкеля о грязном воздухе в порту Туниса у меня начало закрадываться сомнение в правильности моего решения о заходе в Тунис. Утренние пограничные процедуры, с постоянным вымоганием денег за помощь, отстутствие воды и электричества на нашнй стоянке усугубили моё мрачное настроение. И сейчас, когда я пишу эти строки, сидя в Интернет-кафе, мне позвонил Миша и сказал, что сильный ветер развёл волну, котрая наваливает нашу яхту на причал. За отсутствием мест мы стоим на причальной стенке заправочной станции в незащищенном от волн месте марины. Надо ехать, принимать решение и искать более укромное место.
После сегодняшней поездки по городу, прогулке по Мдине Туниса (старому торговому кварталу), посещения Карфагена и рыбного ресторана о Тунисе начало складываться впечатление как о стране контрастов.
Завтра я постараюсь поподробнее описать свои наблюдения.

В заметки Бориса я сечас внёс дополнения. И буду это делать постояннно, по мере того,как часто Муза будет посещать его. Не забывайте заглядывать в его тему. Хотя об всех изиенениях в ней я буду сообщать в своих новостях.

?

Log in