Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Завтра "Золотой ледоруб"
Шамони
shchsg

    Вчера весь день валил снег и  спустился два раза с Гранд Монте, часто по колено в снегу.

    Народу было относительно немного для такого снега. Я хотел отснять интересные кадры со спускающимися в снежной пыли лыжниками, но видимости не было никакой, те, кто знал дорогу, проносились с такой скоростью, что я не успевал включать камеры.

Не хватало своих фотомоделей.



Идущий снег быстро засыпал следы, и я не очень уверенно чувствовал себя в снежной пурге. Пару раз наехал на скрытые под снегом камни и на этом, весь промокший, закончил катание.

    Сегодня – солнце, день чудесный. И понаехало много людей с широченными и длиннющими лыжами, которые за полдня умудрились раскатать все склоны. Даже с Гранд Монте были видны спусковые следы в Белую Долину. Глаза разбегались от вариантов спуска. Но, отстояв в очереди на подъёмник целый час, я решил отснять побольше кадров за один спуск. И потом просто покататься с «бочек» в самом левом снежном поле. Но и там к обеду уже не осталось целинного снега.       

Завтра в Шамони начинается программа церемонии вручения одной из самых престижный альпинистских премий – «Золотой ледоруб»

    Программу и номинантов можно посмотреть на сайте премии:

 http://www.pioletsdor.com/index.php?lang=en

    Валера входит в состав жюри.
    В центре города выставлены плакаты с фотографиями номинантов и членов жюри. Я сделал несколько кругов, чтобы выбрать из всех маршрутов тот, за котрый отдал бы свой голос. Вырал американцев и словенцев на К7. Сегоднгя ещё раз посмотрел маршруты на сайте. Выбрал американцев. Первовосхождение, высокая гора




?

Log in