Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Завтра в Гималаи
В горах
shchsg
Завтра в семь утра на «Сапсане» в Москву.

    Будет полдня пообщаться с друзьями и вечером рейсом из Шереметьево в Катманду начнётся наша Гималайская экспедиция.

   


Когда в Шамони мы с Валерой обсуждали возможную встречу в Катманду, перечисляли тех, кого ещё можно там встретить, я как бы мысленно уже перенёсся в этот альпинстко-туристско-паломнический перекрёсток. Шум Тамеля, его запахи и пыль, вечное движение вокруг ступы Буднатх - всё это стало вдруг близко и почти ощущаемо. И вот через два дня я буду уже там.
    В это раз из Катманду мы отправимся в Тибет.
    Я уже четвёртый год участвую в экспедициях, организованных клубом «7 вершин». Каждый раз – это новый район, новые горы, новые знакомства и новый опыт. На это раз вершина Чангдзе. Наверное, по сравнению с Эверестом она выглядит не внушительно, но для меня это новая высота. И программа максимум.
    Основная цель экспедиции – восхождение на Эверест. Но мне пока эта цель не по силам. По силам - побывать в Лхасе, познакомиться с Тибетом, интересными людьми и попробовать зайти на Северное седло. В горах не интересных встреч не бывает. Здесь каждый человек преображается (или природа его преображает), открывает что-то новое в себе. И этим новым можно поделиться со своими товарищами. По крайней мере, у меня сложились такие романтические представления о том, что приходится мне в горах переживать.
    С собой у меня будет спутниковый телефон, МТС и Симтрэвел. В Катманду, возможно, куплю местную симку, а для связи в базовом лагере придётся в Лхасе купить китайский модем.

    За нашими передвижениями можно будет следить на сайте клуба  7 вершин

Здесь можно посмотреть программу восхождения, фотографии.

    Так же в ЖЖ я постараюсь вести свои репортажи.




?

Log in