Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
собщение с сайта 7 вершин
В горах
shchsg
сообщение с сайта 7 вершин, с которыми отец идет на восхождение.
адрес новостей такой. http://7summits.ru/newssections/all/newssection_121/

сообщение:
Здравствуйте ! Говорит Абрамов Александр с Эвереста. Несколько дней не удавалось никак связаться и вот, наконец, как бы такой дайджест. Несколько дней назад мы спустились в базовый лагерь, и затем наша команда, наша первая команда, поехала на отдых 50 километров ниже базового лагеря, на высоту 4200 метров. Там мы неплохо отдохнули. А вот высота 6400 метров, это то, где мы находимся сейчас.

На высоте 4200 метров в Ташидзонге мы отдыхали две ночи, зарезали несколько баранов, привезли их в базовый лагерь. Честно говоря, баранина очень хорошо восстанавливает мозговую деятельность – как известно.

И, наконец, на пошли в лагерь АВС на высоту 6400 метров. Здесь очень сильный ветер, тут мы провели уже два дня, две ночи.. Сегодня поднимается вторая команда, это, в основном, это команда Ингушетии. И тут нам предстоит провести порядка 8 дней.

Сегодня у нашей первой команды были занятия на естественном льду. На ледовых склонах мы сделали так называемую букву «П» - это подъем, затем траверс по льду, с использованием веревки и спуск дюльфером. Так несколько раз. Это было достаточно полезно.

Сейчас на Северном Седле, куда мы собираемся идти ночевать, очень сильный ветер. Половина палаток сломана. Наши палатки все лежат, потому что шерпы положили их, чтобы не сломало. Ну посмотрим. Ну, пока у нас план такой, что мы должны переночевать на северном Седле. И… амбициозный план подняться на Северную вершину Эвереста - Чангцзе. Будем смотреть, следите, мы вам несколько фотографий послали. До свидания ! С наступающими праздниками ! Пока !



?

Log in