Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
В Норвегии (Былое)
В море
shchsg

Вдоль берегов Норвегии мы хотели пройти как можно севернее, насколько позволит время, в планах максимум – Лофотенские острова. Но успели только до Бергена. Я нисколько не жалею об этом, когда-нибудь мы ещё доберёмся до высоких высот.



Кристиансан – первый наш порт в Норвегии, спокойный, с уютной рыбацкой гаванью, где на ступеньках постоянно можно было видеть школьников щёлкующих варёные креветки.

Стандартный посёлок Фарсунд  укрытый шхерами от моря, где мы пережидали сильный встречный ветер. Здесь у нас украли знамя.

Это вид на ещё одну из наших стоянок (Брейдавик) на норвежском побережье Северного моря. Я про себя её назвал Rolling stones. Опять нас туда занёс встречный ветер. Прогулка по окрестным сопкам улучшило плохое настроение, которое появилось у меня из-за отставания в моём виртуальном графике. Тогда я учился принимать обстоятельства плавание такими, какие они есть.

Не подумаешь, что в пяти милях от этой тихой гавани дует очень сильно. И эти самые чистейшие воды я с Виктором утром очищал от "нашей" пены.

Люсе фьорд – лучшее место из всех, где мы побывали за три с половиной месяца. Ребята даже искупались в ледяных водах этого водопада.



Рассвет над Кафедрой. Если окажетесь здесь не с городской экскурсией, обязательно возьмите с собой палатку, переночуйте чуть выше скалы. А лучше не ночуйте, а проведите ночь, наблюдая, как одна заря сменяет другую.




?

Log in