Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Наручники для «Pussy Riot»
Портрет
shchsg
Несколько месяцев назад мы подписывали письмо Патриарху.

Наверное, до него оно так и не дошло.

Жаль. Патриарха. Немного. Он причащается регулярно.

А вот у девчонок нет такой возможности.

Их жаль по-настоящему. 
Оригинал взят у drugoi в Наручники для «Pussy Riot»



© РИА НОВОСТИ/Андрей Стенин

20.06.2012, Россия | В здание Таганского суда предполагаемых участниц панк-группы «Pussy Riot» доставили аж в двух наручниках — как особо опасных рецедивистов.




Надежда Толоконникова провела в СИЗО уже 108 дней и суд оставил её, как и Марию Алёхину с Екатериной Самуцевич, под арестом до 24 июля. Несмотря на поручительство членов общественного совета при ГУ МВД Москвы. Перед началом суда Надежда Толоконникова заявила, что сотрудники центра Э (центр по противодействию экстремизму) объявили ей, что она получит 3 – 4 года тюрьмы, если не признает свою вину. Толоконникова добавила, что не признается в инкриминируемых ей поступках никогда, сообщает Газета.ру.

Собравшиеся в Марксистском переулке пытались сегодня проводить акции в поддержку девушек, они пели песни из репертуара «Pussy Riot», танцевали и свистели в заготовленные заранее свистки. На это сотрудники 2-го оперполка полиции отвечали задержаниями — всего в автозаки отвели более 20 человек.

В три часа дня к зданию суда пришла актриса Чулпан Хаматова. Её провели в зал заседаний, где она присутствовала при рассмотрении дела. После чего, как пишет корреспондент «Новой газеты», она вышла из суда со слезами на глазах.

Я сам наблюдал, как между теми, кто поддерживает участниц группы и их противниками постоянно возникали мелкие стычки, не перераставшие, впрочем, в что-то более серьезное. Рядом со входом во двор суда постоянно находилась группа из пяти-шести коротко стриженных молодых людей в майках с надписями вроде «Русские не сдаются».

Адвокат Виолетта Волкова заявила: «Следствие говорит, что, оставляя участниц панк-группы за решеткой, оно защищает их от разъяренных граждан. Почему тогда всего на месяц, а не пожизненно?».



?

Log in