Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
От Бергена до Марокко (несколько фото)
В море
shchsg

    После перехода из Бергена через штормовое Северное море мы вошли в Каледонский канал. Когда служащий, оформлявший нам документы, узнал, что мы собираемся проскочить канал за три дня, то он был сильно удивлён. Разрешение на нахождение в озёрах даётся на две недели. Он пытался уверить меня, что в канале и  на его озёрах много интересных мест и уговаривал задержаться там хотя бы на неделю. Я сам в другой раз задержусь в Шотландии на подольше. Мои друзья-фотографы не один год несколько раз проводят фотосессии в этом живописном краю. Но мне надо было в начале сентября улететь в экспедицию в Непал, а до Марокко было ещё далеко.



    Инвернесс – город с быстрой , мелководной речкой, где с мы видели, как горожане с набережной            пытались нахлыстом выловить лосося. Может не лосося, а даже сёмгу?

    Шлюзы, шлюзы. Мы стоим по середине.

    Тачка – орудие строителей всех каналов мира.

    Было хорошо и спокойно. Лох-Несское чудовище нам увидеть не удалось.

    Шотландские замки. Их есть там. Приведений не видели, а июльских кроликов сколько угодно.

  

     Живописный городок Обан на западном побережье Шотландии.

    В Ирландии, в Дублине удивил нас размерами новый порт для яхт. Дублин расположен в устье реки, где по берегам находится много портов и предприятий. Яхт-клуб находится за городом. Удобное сообщение от центра.
Вот бы нам такой в нашей морской столице. В Сестрорецке.

     Много рыболовных судёнышек. Здесь можно посмотреть, наверное, самый северный античный театр. На горе.

    В Плимуте мы побывали в настоящую английскую погоду. И вот знаменитый маяк и не менее знаменитая телефонная будка.

    В Пензансе, городке, откуда мы стартовали в переход через Бискайский залив, есть свой «Сан Мишель». Попробовали англичане построить на другом берегу Ла-Манша построить нечто подобное, но получилось жалкое подобие, Лучше бы и не пытались.

Скалы у португальского городка Пениче, где мы отдыхали после шторма.



Маяк на мысу Сао Висенте. Обогнув его, мы направились в Танжер. В прошлом году мы много времени  провели на скалах этого знаменитого мыса. И не увидели ни одной проходящей мимо яхты. Представляю, какими одинокими мы казались туристам, гулявшим в то время у маяка.




  • 1
А в какое время вы шли?

Из Сан Мало вышли 16 мая, флаг в Норвегии украли в Иванов день (конец июня), Через Бискай пошли начале августа, из Марокко улетели 18 августа.
Рассказ можно почитать по метке "На Андромеде по пяти морям"
Я только фотографии сейчас немного добавил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account