Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Завтра на Памир
В горах
shchsg
    Хотя за два с небольшим месяца после экспедиции в Гималаи произошло много событий, время в этот период тянулось медленно-медленно.
     То есть, день в какой-то суете пролетал незаметно, но до вылета в Душанбе каждый вечер казалась должна пройти целая вечность.
     Никогда прежде я не выезжал в экспедицию таким нетренированным, как сейчас. проболел бронхитом, а когда начал понемногу бегать разболелось колено, потревоженное в Гималаях. Последние две недели отлёживался, как медведь в берлоге. Придётся на себе проверить один из методов подготовки к восхождению. "Снижение нагрузок на тренировках за месяц до экспедиции" Через месяц будут результаты. Возможно, с "большой спорт" в этот раз не получится, но в жизненную привычку уже начинают входить летние альплагеря, встречи с интересными людьми, рассказами в уютной столовой, планами, надеждами и победами.

     Из Душанбе вылетаем на поляну Москвина. В прошлом году мы сходили на   пик Корженевской, а на пик Коммунизма не смогли. Рассказ об этой экспедиции можно почитать в моём журнале по одноимённой метке пик Корженевской
В прошлом году на спуске с пика Коммунизма погиб наш товарищ, и в этом на склонах горы предстоят работы по спуску его тела.
     В спортивных планах по программе "максимум" восхождения на три горы. Пик Воробьёва 5691м, пик Четырёх, 6291м и пик Коммунизма (Сомони) 7495м. 
      Программа отличается от той, что обычно предлагается клиентам лагеря. Но мне интересно не только пройти акклиматизацию, но и посмотреть на Памир с различных ракурсов. 

     Всей командой мы встречаемся в Душанбе 25 июля.
     О новостях нашей экспедиции можно будет читать на сайте нашего клуба : 7 вершин

?

Log in

No account? Create an account