Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Второй раз на вершине, как в первый
В горах
shchsg

     11 августа

    Сегодня мы вернулись в базовый лагерь  с восхождения на пик Корженевской (7108 метров)

    План восхождения был составлен по аналогии с прошлым годом.

    Лагерь 5100м, 6300м, штурм, ночёвка на 6300, возвращение в базовый лагерь.



    Сейчас, 18 часов мы уже помылись в бане и ждём ужина, на который нам обещали поджарить шашлыки. Три  дня мы практически не ели на высоте и сейчас организм должен восполнить потерянные запасы воды и калорий. Если в прошлом год я пытался как-то позиционировать себя в столовой как вегетарианец, то в этом году с экспедиции на Эверест я стал есть в горах всё, что подают на стол. Стало значительно проще.    

    Особенности восхождения в этом году состояла в том, что в лагере мало гидов, которые бы знали маршрут, и  тем альпинистам, которым приходилось вчера тропить  маршрут, приходилось выбирать путь по своему усмотрению. Впереди шли самые сильные альпинисты, сменяя друг друга. Мы же, как слабое звено вышли на два часа позже, чтобы не раздражать работающую группу из одиннадцати человек.   Нас вышло на восхождение четверо и все достигли вершины. Я был последним в этот день, побывавшим там.

     Пик Корженевской оказалась первой вершиной в моей истории, но которую я поднялся дважды.

     Как обычно героем на вершине я себя чувствовать никак не мог. Какой из меня герой, еле передвигающий ноги.

     Нам с Димой в этот раз удалось отснять несколько моментов на видеокамеру, Мы будем в лагере отдыхать несколько дней, посмотрю, что получилось.

    В прошлом году на спуске с вершины видеокамера была нами утеряна, поэтому, надеюсь, вчерашнее восхождение оставит на компьютере что-нибудь на память.




  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account