Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Тамань
На автомобиле по Европе
shchsg

    Первый день в Крымске начался с поездкой по городу. Володя показал уровень наводнения, которое в июне нанесло большие разрушения и унесло около двухсот жизней.

     Сейчас масштабы разрушений можно только представить.



В центре города в прибрежной зоне осталось много мест от снесённых саманных домов. Кирпичные дома стоят на месте и большинство из них уже отремонтированы. Володя говорит, что помощь, которую оказала Крымску вся страна, была неоценима, своевременна и существенна. Ущерба, в основном человеческих жертв, могло бы быть меньше, если бы город был заранее предупреждён о возможном подъёме воды. Как я понял, это можно было бы сделать, потому что его друзья спаслись именно потому, что их родственники среди ночи предупредили.

    Большую субсидию от государства получают семьи, оказавшиеся совсем без крова. На эти деньги можно купить дома. Те, у кого дома выдержали напор воды, получили совсем незначительные суммы не покрывающие  затрат на ремонт.

    Я посмотрел фотографии Володиного производства после наводнения. Он говорит, что у работников руки опускались от увиденного на следующий день. Но люди справились и сейчас только повалившийся забор и двор, оставшийся без асфальта напоминают о событиях трёхмесячной давности.
DSCN1661

    После поездки по городу мы оправились в лес, в верховья реки Абин. В первый раз мне пришлось искупаться в реке, дно которой покрыто сплошной каменной породой. Эта порода и разрабатывается в Новороссийске для производства цемента.  Мы искупались в чистой и прохладной воде.

DSCN1665

На следующий день, в понедельник, мы поехали на берег моря. Перед отъездом сфотографировались.

DSCN1677

Выбрали мы Таманский полуостров. Здесь на берегу Таманского залива воссоздана казацкая станица.

DSCN1667



DSCN1673Так представляют себе сегодня её дворы наши современники.

DSCN1670

Думаю, что торговля была не в чести у казаков, раз над воротами в базар сегодня висит такая надпись.

DSCN1680

Не ожидали увидеть в таманских степях последнюю разработку Кировского завода. Волков ещё раз прочитал нам лекцию о пользе Т-80. Здесь можно залезть в башню и посмтореть, как выглядит танк изнутри. Впечатления не произвело. Качество отделки по-моему мнению, не соответствует цене. Говорят, что стоит он два с половиной миллиона евро.

DSCN1686

В поисках мест для ночёвки мы выехали на косу между лиман и морем. Мне место не понравилось. Слишком неуютно и ветрено.

DSC00973

Расположились у рыбзавода недалеко от посёлка Волна, на крутом морском берегу.

Сегодня покупаемся и вернёмся в Крымск. Завтра до рассвета планируем выехать во Мценск.




?

Log in

No account? Create an account