Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
В уссурийской тайге
Портрет
shchsg
    Покопавшись во время инвентаризации архивов в райд-массиовах отобрал, немного фотографий о нашем выезде (вылете) в уссурийскую тайгу.
    Во время охоты за фотографиями в Новой Зеландии мы познакомились с Юрием Шараповым, большим знатоком Дальневосточной тайги, интересным человеком и писателем. У Юры есть персональная страничка на сайте рыбаков. Там можно прочитать его заметки о рыбалке : http://sharapov.rybalka.com/  
  
  Он пригласил нас в гости, в тайгу на охоту (фото). 
     Как-то ему удалось отыскать в тайге заброшенный аэродром, расчистить посадочную полосу и построить в нескольких километрах от него несколько домиков для любителей поохотиться и порыбачить. От базы на 200 км никакого жилья. Забрасывались из Дальнереченска на Ан-2.

DSC_1037




Далее когда пешком, когда на квадрике добирались до базы.

DSC_0477

В то время меня не сильно интересовали бытовые подробности. Нам нужна была другая добыча: красивые фотографии. ХоХотя в тот раз шедевров не получилось, я с удовольствием вспоминаю эту поездку, просматривая отобранные фото.
сСпасибо Дима и Юра!

DSC_0441

Начиналась тропинка к базовому лагерю в цветущих лугах, где я несколько раз пытался заснять собирающих мёд пчёл.

DSC_0475

Нектара всем хватает.

DSC_0462

 Базовый лагерь находится на речке Ада, впадающая в Бикин. Было бы время и желание можно было бы попробовать спуститься по знаменитой реке.
 По-моему мы находились где-то на отметке 900 метров над уровнем моря. Спасаясь летом от гнуса и комаров повыше в горы перебираются лоси.  Вот их то мы и надеялись встретить на лабазах, устроенных на верховых болотах.

DSC_0610

Это ручей, впадающий в речку.


DSC_0602


DSC_0590


Тайга.

DSC_0619

Встречаются и такие берёзовые перелески, заросшие рододендроном. Интересно было бы посмотреть его цветущим.


DSC_0794

У меня было время  побродить по тайге с фотоаппаратом и часто попадались всякие зверушки. Здесь мне удалось сфотографировать бурундука.

HA2H0515

А это - дикуша. За многие годы общения с человеком так и не смогла научиться его бояться. 






?

Log in

No account? Create an account