Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
На Бонейро
В море
shchsg

21 января

Крещенское купание в этом году у всех членов команды, кроме меня, получилось вместе с рыбами Карибского моря. Я не ходил снокелить, предполагая, что через пару дней накупаюсь вволю.

Так и получилось сегодня. Практически с полудня до заката почти не вылезал из воды. Взял в прокат два комплекта снаряжения. Вначале с Валей поплавали немного у «домашнего» рифа дайвцентра. А потом поехали на Соляной пирс, где все желающие попробовать поплавать с аквалангом, попробовали.

А вчера мы колесили по острову на автомобилях.

В первую очередь, Национальный парк.

Фоторепортаж с Бонайре.

DSCN0029

Дошла летучая рыба. Провисла. Любители пива оценивают её вкус.




DSCN0032"Маяк" нашей марины на закате. Сегодня, когда сдавал на замену газовый баллон, на заправке познакомился с польскими яхтсменамию Они на Бенету 473 идут через Панаму на Галапагосы, потом Гавайи и Ванкувер. На следующий год собираются поплавать вдоль Аляски. Может быть, с ними ещё встретимся на стоянке в Кюросао.

Оказывается, марины на Кюросао нет. Будем стоять на якоре. Полезные советы мне дал Аркадий  с яхты "Бирута" (почитайте его журнал) . У меня нет лоции Кюросао. И я написал ему письмо с просьбой разъяснить ситуацию.  Спасибо, ему за советы.

DSCN2629

Дорога по парку проходит среди кактусовых лесов, где на разных уровнях растут кактусы различной высоты. До 5-8 метров. Много диких коз встречалось по дороге, и только они да ящерицы могут перемещаться в этих колючих зарослях.

Кактусы - неплохой строительный материал для заборов.

DSCN0035

Фламинго близко не подпускают. Пришлось ограничиться дальним «выстрелом». Позднее, когда мы встречали закат на южной оконечности острова у странного поселка под названием Red Slave, пролетела стая фламинго из песни. «Розовый и в лучах заката». Насколько эти птички несуразно выглядят, копаясь своими клювами в болоте, настолько грациозны они в полете.

DSCN2663

В парке у нас спустило колесо. У Максима в машине запасного не было, Не успел я приехать к нему на помощь, как появились рейнджеры и помогли нам его заменить. Выручил баллон со сжатым воздухом, который был у них в машине. Подкачали полупустое запасное колесо, что было у меня.

DSCN0081

У машины. Кроме цифр на номере скромная надпись «Divers Paradise”. Наташа  везет отсюда наилучший сувенир. Купленную по случаю маску с трубкой.

DSCN2670

Городок на закате.

Завтра будем готовиться к переходу на Ямайку. Вечером собираемся пойти на Кюросао.


  • 1
Сергей с восшищением и вожделением слежу за походом.
Но ужо 30 января 19:40 прилечу на ямайку- SANGSTER INTL.
Уменя с собой будут деньги на карте.
Можно ли будет окончательный расчёт произвести в С.-Пб. в конце апреля?
Будут ли какие указания?
До встречи.
Алексей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account