Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
День ныряния
В море
shchsg

22 января

Вчерашняя нырялка была бы интереснее, если бы в руках у меня была  видеокамера.

Утром, на одной машине Макс с Юрой, на другой я объездили весь город в поисках кассеты мини DV. Так и не нашли.

На Бонейро мы с Валей в третий раз. Впервые мы попали сюда с Димой Рудаковым и Вадимом Зверевым. Здесь намечался форум подводных фотографов. Тогда я снимал на слайды Никоном 80 в сиэндсишном боксе. И здесь организаторы дали возможность попробовать под водой цифровой фотоаппарат. Я ещё пару лет сопротивлялся прогрессу, пока окончательно не перешёл на цифру.

Прошло чуть больше десяти лет, и теперь я не могу купить на этом острове кассету для видеокамеры. Бокс для неё (Мако) достаточно удобен, и я купил несколько камер, чтобы бокс не менять. И вот вчера остался без пленки, чтобы зафиксировать первые подводные метры некоторых членов нашей команды.

Обучение было не долгим. На одном из наиболее интересных дайвсайтов острова – Соляного причала.

DSCN0083





DSCN0084Эти горы соли перегружают на суда, подходящие к причалу. Металлические столбы, по которым тянется трубопровод для погрузки, тень от причала привлекают сюда стаи рыб.


DSCN2697

Первым попробовал себя под водой Анатолий. Правда, большую часть «погружения» он провёл в надводном положении, но, не выпуская из зубов загубника регулятора. При погружении он чувствовал дискомфорт в ушах, ещё не имея опыта хорошо «продуваться» Но новичкам везёт, и мы увидели с ним черепаху.

DSCN2718

На следующие погружения мы переехали поближе к пирсу. Вторым учеником был Макс, подводный охотник. С ним мы пробыли под водой значительно больше времени. До столбов и между ними мы плыли взявшись за руки. Обратную дорогу до берега Макс проплыл самостоятельно. Стаи снапперов у первого ряда столбов сменились стаей больших тунцов у следующего ряда. Тунцы уже начали водить свой хоровод, когда мы к ним подплывали. В центре этого круга висела здоровенная барракуда.

DSCN2736

Потом плавали с Борисом. Но ему было тяжело погрузиться. Никак не смог справиться с слишком частым дыханием. Думая в следующий раз у него получиться лучше.

DSCN2737
Субъекты погружения на переднем плане, объект на заднем.

DSCN2744

Четвёртым за этот день учеником был Юра. Он отличный ныряльщик и я только довел его до столбов первые метры. Дальше он справился  сам.

Аренда компенсатора и регулятора – 26 долларов. Безлимитный дайвинг в течении дня – 30 долларов.

Когда и где мы в следующий раз получим такую возможность, пока не знаю.

Но Бонейро никогда не буду оставлять в стороне на маршрутах в Карибском море. Когда я впервые увидел здесь ряды стоящих на мурингах яхт, подумал, что не плохо бы было когда-нибудь вернуться сюда на яхте. Прошло чуть больше 10 лет и теперь мы здесь на яхте, но для большей свободы не хватает своего оборудования для дайвинга. И кассет для видео.



Такие разные круизные корабли

Сегодня, 22 января оформили выход с Бонейро.

Сейчас ребята закупают продукты и воду до Ямайки.

Получим заполненный газовый баллон и перейдем на стоянку у Малого Бонейро. Островок напротив Кралендийка, столицы острова. Там проведем весь день, И ночью пойдем на Кюросао.




  • 1

Tatiana

(Anonymous)
Даже не верится, что где-то солнце и теплое море!

Скоро приедет Валентина, привезёт на сеье немного солнца. А Толя уже заготовил три бутылки теплого моря. Полуторалитровых.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account