Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Кюросао.Прибытие
В море
shchsg
Вчера вечером вышли с Бонейро до Кюросао и всю ночь плелись под одним стакселем. Нам некуда было спешить. До Кюросао всего 35 миль, а прийти мы должны были туда на рассвете.
Пришли и встали на якорь в заливе Spanner watters.  Здесь
Пройти формальности на Кюросао просто, бесплатно, но для этого требуется полдня времени.
Надо на динги добраться до дайвинг-центра. потом дождаться автобуса (ходит по расписанию один раз в час), оформиться таможне, а потом топать всей командой к пограничникам на другой берег реки. Потом оплатить якорную стоянку и портовых властей. (Выяснилось, что я встал немного за границей разрешенной зоны)
Но все это не очень утомительно, потому что уже втянулся в эту постоянную рутину, воспринимаю её , как часть путешествия, да и прогулка по симпатичному городу по понтнному разводному мсоту, рассамтривая и фотографируя кварталы домов на набережной, напоминающие Кляйн Амстердам, только с южным оттенком.
Процедуры я проходил и искал таможенные конторы вместе с пожилой ( даже для меня) новозеландской парой. Они уже четыре года в кругосветке. Прошли через Суэцкий канал, по Средиземке и сейчас держат путь на Панаму, Галапогосы и Полинезию домой. Говорят, что надеются вернуться через полтора года. Они совсем не выглядят морскими бродягами. И в городе эту парочку не отличишь от туристов, вываливающих из океанских лайнеров.

Завтра провожаем Толю с Валентиной и послезавтра выходим на Ямайку.


 

?

Log in

No account? Create an account