Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Спаниш Вотерс, Виллемстадт
В море
shchsg

24 января

Сегодня на берег сходят Валентина и Анатолий.

А завтра мы отправимся на Ямайку, в самый длительный в нашем походе переход - 570 миль.

Мне очень понравился Виллемстадт, столица Кюросао, и его старый город. Наверное, соскучился по городским улицам. Не смотря но то, что в центре расположены в основном магазины с товарами ориентированными на туристов с круизных лайнеров, и по узким улочкам прогуливается отдыхающий контингент, свой колорит городок при этом не утратил.

DSCN2760

Входили мы в узкий пролив залива ранним утром.


DSCN2769

Так выглядит стоянка в Спаниш Вотерс. Очень уютная бухточка. Все её берега застроены апартаментами. Для выхода на автобусную остановку мы пользуемся пирсом одного из многочисленных на острове дайв-центров. Это место нам показал английский яхтсмен, которого мы подвезли а берег с его яхты. Его собственный тузик, сдутый и привязанный в полузатопленном состоянии, видимо, давно не использовался. Никакого беспокойства по этому поводу я у него не заметил. Помахал руками, и любая проплывающая динги может высадить на берег. Если некуда спешить, то почему нет?

DSCN2772

Рядом дайв-центром рыбацкий причал, а на берегу небольшой рыбный рынок. Вчера там продавали тех самых дорад, которые не попались нам на крючок в прошлом переходе. Будем надеяться на будущую удачу.

DSCN2786

Те самые новозеландцы, совершающие кругосветку. Именно в Новой Зеландии мне пришла в голову идея освоить морской вид транспорта. Мы за три недели объехали  и облетели оба острова. И тогда меня поразило количество яхт в каждом месте, где мы выходили к морю Некоторые из них были выставлены на продажу. И цена, на яхту, как мне тогда показалось вполне мореходную было более, чем разумной. 7000 новозеландских долларов. После возвращения я приобрел швертбот и начал на Сестрорецком разливе по Бонду учиться им управлять.

DSCN2848

Живописная набережная Виллемстадта. И разводной плавучий мост. Достойный инженерный памятник и отличная достопримечательность. Разводится он самостоятельно. На одной из его сторон установлена двигатель с винтом и рубка, откуда осуществляется управление. Когда он разводится, для пропуска судов, для переправы используются паромы.

DSCN2793

Ещё один разводной мост на одном из каналов.

DSCN2806

Маленький Амстердам

По просьбе самых дорогих читателей  наши фотографии.

DSCN2819

На набережной

DSCN2825

И на улице Пунде, старой части Виллемстадта.

В заключение немного прозы.

DSCN2853

Быт. Так выглядит Наташа, часть кают-компании и камбуз.




  • 1
Отличный загар. А у нас много снега и мороз.

  • 1
?

Log in