Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Воспоминания о Париже
В море
shchsg

26 января

За первые сутки перехода на Ямайку пошли 185 миль.

Ветер, который в известной песне «всю ночь ломился в окна», «умеренный до сильного», дует вторые сутки с востока, что при нашем курсе на северо-запад, является как нельзя более удачным. Впрочем, он в этом регионе дует так круглый год с перерывами на ураганы.

На этом переходе команда разделена по вахтам так:

1 Я и Юра.

2 Максим с Борисом

Валя и Наташа – вахта по камбузу. Вторые сутки я удивляюсь их способности при боковой качке готовить нам и первое и второе. Сейчас, например, на обед был подан холодный суп. « Подан», конечно, звучит слегка преувеличено. В таком море каждый по очереди подходит к кастрюле и сковороде, накладывает по своему аппетиту порцию и отваливает в кокпит, держа в зубах хлеб или помидор. Потом чаепитие, неспешное, с разговорами на всякие темы. Не спешная жизнь располагает  к неспешной трапезе.

Происшествий нет, но хотелось бы.



Ни одной поклевки. Испробовали все купленные блесна и воблеры. На Ямайке надо будет пополнить арсенал. Возможно, среди нас нет настоящих рыбаков.

27 января за сутки прошли ещё 190 миль. До Ямайки осталось 200.

Утром лишились ещё одного кальмарчика. Только Макс раскрутил катушку, как заработала трещётка. За несколько секунд была выбрана вся слабина, и трос оторвался. Теперь ловим на воблера.

Вчера вечером начало раздувать и с востока пошла крупная волна. Взяли в темноте второй ряд рифов. И не напрасно. Ночью порывы доходили до 30 узлов. 

Решил вспомнить, что не смог отразить в своих заметках с начала нашего путешествия.

На Ямайке на берег сходит Наташа. Чтобы старшему внуку было интереснее её дожидаться, предлагаем Дане идентифицировать машины, фотографии которых бабушка сделал в Париже во время их парада по улицам Монмартра. Мы определили только один Ситроен.

Всего 14 фотографий.

DSCN2139
DSCN2141
DSCN2143
DSCN2144
DSCN2148
DSCN2150
DSCN2152
DSCN2153
DSCN2154
DSCN2167
DSCN2170
DSCN2171
DSCN2172



  • 1
Что за парад ретро на улицах Монмартра?

В Париж мы прилетели 3 января. 6 мы вылетали на Мартинику и решили провести полдня на Мортмартре. Выйдя из гостиницы увидели проезжающие по улице автомобили.
Я часто видел в европейских столицах такие парады. Обычно по выходным собираются фанаты какой-нибудь марки, общаются, туристы галзеют и восхищаются.
О таком параде я и подумал, когда увидел первые автомобили. Мы поглазели, позаватркали, вернулись в гостиницу, пожелели Анатолия и Валентину, которых не было с нами. Но когда вышли из гостиницы на прогулку, увидели, что старые автомобили продолжают двигаться по улицам.
Париж меня поражает размерами "старого города"
Теперь он поразил меня количеством старинных автомобилей. Старыми их назвать язык не поворачивается. На ходу, блестят, как только что с ковейера.

Edited at 2017-01-29 06:01 pm (UTC)

  • 1
?

Log in