Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Черепаховая фабрика и не только
В море
shchsg

9 февраля

Сегодня до 11 часов надо покинуть Каймановы острова. Так нас предупредили в таможне, где вчера мы оформили выход.

Постараюсь, пока есть Интернет, а Макс с Юрой уехали сдавать прокатную машину и забирать у таможни подводное ружьё крюк для вываживания рыбы (Его тоже у нас забрали на хранение), рассказать в картинках, как прошёл вчерашний день.

В своё время люди заплывали на Каймановы острова пополнить запасы продовольствия местными черепахами. Когда проблема с питанием в мире стала решаться, оказалось, что зелёные черепахи оазались под угрозой вымирания. Теперь люди стараются увеличить их популяцию и на Большом Каймане организована фабрика по их выращиванию Туда то в первую очередь и отправилась автомобильная часть команды.

DSCN3327

Это вольеры, где черепашки подрастают до определённого размера.

Выпуск на волю черепашек – праздник для всего города. Как правило, выпускают их детишки.




DSCN3342Черепашку можно подержать в руках. Но перед этим надо вымыть руки.

DSCN3348

Так же можно с ними поплавать в бассейне с маской и трубкой.

DSCN3359

Кроме черепах здесь есть вольеры для птичек. В общем небольшой зверинец.

Вот и всё. Купили мощную катушку взамен сломанной. Несколько кальмаров. Теперь, надеюсь, рыбалка будет удачней.

Я тем временем развлекался пополнением запасов воды. Вспомнилось детство. Огород, который надо было поливать, таская ведра с водой за двести метров от дома. И первый дальний поход на «Неве», где перед выходом мне доверили залить воду. Воду приходилось носить в вёдрах и заливать через воронку в бездонные баки. Через пару часов таскания я удосужился поинтересоваться своими успехами. Оказалось, что шланг от заливной горловины не был установлен в бак,  вся вода, что я туда усердно заливал оказалась в трюме. Пришлось начинать всё заново, да ещё из трюма покачать. Помпа тогда была только ручная. Эту историю  рассказал вечером за ужином, а днём она повторилась в новом варианте.

DSCN0205

Вот присоединённый шланг и откопанный из песка вентиль. Одно ведро из под какой-то химии я добыл у «невероятно ленивого». И начал таскать. К приезду нашей команды все баки были наполнены. Я переключил кран в яхте на носовой бак, но насос заработал так. Как будто там воды и не было. Борис высказал предположение, от которого я повеселел. «А в ту ли дырочку ты воду лил?»

Был у нас случай в Финике, когда Юра залили воду в топливный бак. На этой яхте, слава Богу, заливные горловины для топлива находятся на корме и их трудно перепутать. А перепутал я бак с водой с накопительным баком носовой каюты по левому борту. Аккуратно его заполнил. Причём запаха никакого особого не заметил.

После ужина немного с Борисом заполнили водой, оставшийся пустым носовой бак.

На закате побродил по окрестностям Каибо.

Скамейки в прибережном ресторане подписаны на любой вкус

DSCN0207

Можно сесть за любую. Главное - не беспокоиться. Быть счастливым – девиз Карибов.

DSCN0214

Наша яхта. Вид с пляжа на противоположном берегу бухточки.

DSCN0216

Над водой нависают сосны. Пока ждал заката, вспомнил вечера на  Ладоге в Белые ночи.

DSCN0233



DSCN0237Здесь закаты немного другие.
Через полчаса выходим в Мексику. До Канкуна 300 миль.
Ветер обещают. Может быть, через двое суток будем в Америке.


  • 1
Безумно завидую. Занималась яхтами (швертботы) в институте, а потом судьба не дала уже. Но сейчас живу в Англии на берегу моря, заходите, если будете мимо проходить. Хорошо тут, но море серое и холодное, и солнышка мало на мой вкус. Так что вы для меня - маяк путеводный :)))

Все бы отдала, чтобы вот так выпускать черепашек в море.

  • 1
?

Log in