Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Havana. The first day
Портрет
shchsg
15 февраля
Сегодня хотели после обеда поехать на прогулку в город. Но начал сбываться прогноз пятидневной давности. Зарядил дождь. Можно подвести некоторые итоги.
В основном на переходе до Кубы в репортажах вы смотрели на нашу жизнь глазами Вали. Это её фотографии. Теперь придётся взять в руки камеру самому. Это последний Валин репортаж из Гаваны. Надеюсь, что из Мексики мы увидим такие же интересные фотографии. Может быть, Миша сможет их разместить, когда Валя доберётся до дома.


DSCN3444Заходим в марину Хэмингуэй после оформления всех формальностей. Заняло это мероприятие три часа времени и об этом отдельный рассказ, чуть попозже.

DSCN3447
Наши соседи по марине. Из США, любители Толстого.


DSCN3456

Это вид на нашу стоянку с противоположной стороны канала, где с утра до вечера громыхает музыка во «всёвключенном отеле». Каждый вечер отдыхающих здесь развлекают однообразными шоу. Можно купить право присоединиться к этому празднику за 25 куков (конвертируемых песо) с 10 до 18 часов. Пользоваться баром, покормиться ланчем и проплыть в бассейне. Мне не хочется.
Юра на баке изучает вопрос с пропавшим напряжением на фонаре бортовых огней. Пропажа до сих пор не нашлась. Вот ждём Андрея с шестигранными ключами, чтобы попробовать приспособить огонь на мачте, на месте топового. Хотя, он тоже не горит. Андрей уже купил аварийный фонарь с бортовыми огнями. На батарейках. Честно говоря, ночью в море мы идём без огней, включая их только в том случае, когда в пределах видимости появляются корабли. У нас слабые сервисные аккумуляторы. Не хочется на кренах ночью подолгу гонять двигатель. До сих пор в порты мы приходили в светлое время суток. Исключение – Мексика, откуда нас поздно вечером попросили. Вчера установили на место лэзи джек и вырезали ( во второй раз) перетёршуюся часть грота-фала. На полных курсах фал трётся о щёки блока на топе, и надо следить за его состоянием.
В первый день мы с Валей и Максимом проехались по основному туристскому маршруту.

DSCN3476
Побывали на старой крепости, охранявшей вход в гавань.



DSCN3486
Посмотрели на город почти с высоты Спасителя.
DSCN3496


Пожертвовали песо хозяину этого четвероногого артиста.
DSCN3501


Прогулялись по кафедральной площади.
DSCN3512


Здесь всегда можно найти разряженных в национальные одежды барышень и за песо с ним сфотографироваться.
DSCN3509


Много рикшей предлагают свои услуги .
DSCN3495


Отужинали в довольно колоритном ресторанчике.
DSCN3545


Кофе уступает ямайскому, определил Максим.
DSCN3541


Но еда и интерьер нам понравился. Все стены обвешаны фотографиями знаменитостей, побывавших здесь и автографами туристов, решивших приобщиться к элите. Были надписи на русском. Типа «Киса и Ося были здесь»
DSCN3540


Нам этот ресторан подсказала сотрудница отеля, как наиболее интересный. Я думал, что под вечер он будет занят, но нам нашлось место за шестиместном столом. Рыба в тот вечер повару удалась. А поданный на гарнир рис, с виду совсем не презентабельный и жареная картошка с бананами утолили наш голод. Хотя по началу порции показались не большими.
Под вечер во многих кафе старой Гаваны зазвучала жива музыка. В нашем тоже

  • 1
Хемингуэй считал, что в Ла Бодегите лучший мохито в Гаване, он оставил там свою надпись: “My mojito in La Bodeguita, My daiquiri in El Floridita”

На этот раз мне удалось избежать соблазна еще раз попробовать "хорошесть" этого напитка.
Одиннадцать лет назад, чуть не умер. Только попробовал.


  • 1
?

Log in