Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Auto Havana, Varadero
В море
shchsg
Не всё так сумрачно на Кубе, как она представляется в моих репортажах. Никакой Париж не сравнится с Гаваной по количеству ретро автомобилей. Тот воскресный выезд старых автомобилей на Монмартре бледнеет перед  ежедневным автомобильным движением на Кубе. Конечно, большинство олдсмобилей американские. Но при таком многообразии моделей и этого достаточно для любителей ретро. На картинах местных художников, рисующих гаванские сюжеты, эти машины часто занимают центральное место. Нам удалось проехать на Жигулях 83 года. Думаем, что каждый смог бы найти себе машину ровесника. Я специально не охотился за «старичками». Хотя старался выбирать из них те, которые находятся в хороших руках. В основном это Доджи.
Встречаются Шкоды. Сколько поколений автомобилей разделяет эти две модели. На ретро автомобилях любят прокатиться туристы. Есть модели кабриолетов, раскрашенных в розовый цвет. Почему то Элвис Пресли вспоминался.
Завтра покатаемся по Варадеро. Наподобие городских туров здесь курсирует автобус. Купив билет, можно перемещаться по полуострову весь день. Это наша яхта в марине Варадеро. Знаменитые пляжи. Меня не очень привлекают. Скукота Самые интересные обитатели, пеликаны, паслись у ведра с мелкой рыбкой. Остальные тянули коктейли из всёвключённых баров. Эти туристы с браслетами разных цветов на руках напомнили мне героев фильма «Кин-дза-дза». Охранники в отелях строго следят за тем, чтобы без этих знаков отличия посторонние не смогли бы воспользоваться представляемыми услугами.
Вчера на борт зашёл Алексей. Привёз кабель и лампочки, которые пошли в запас. Мы сумели найти обрыв в кабеле  бортовых огней. Но ещё предстоит дальняя дорога, всё может пригодиться. Завтра утром выйдем в Порта Вита. До него 360 миль по генеральному курсу. Северная составляющая ветра, которую обычно поджидают яхтсмены, идущие нашим курсом, появится только 28 февраля. А нам 4 марта надо быть  в Доминикане. По дороге, может быть зайдём на Багамский остров Инагуа, если время будет.
Вчера простоял на телефонной станции полтора часа в очереди за Интернетом. Если в марине Хемингуэй мы пользовались гостиничным Интернетом, покупая карты для использования на их компьютере, то в Варадеро гостиничный вариант у нас не прошёл. Компьютеры и Интернет в гостиницах есть, а вот карточек на всех туристов не хватает, и жаждущие попасть в сеть могут её получит только на телефонной станции в на Тридцатой улице.
Сейчас затариваемся соляркой. В пятилитровых банках из-под воды таскаем её с ближайшей заправки. Благо она рядом со входом в марину. Передам это сообщение и несколько дней буду сообщать только координаты. Завтра в 9 часов планируем  выход. С таможней назначили встречу на 8 утра. Надеюсь за час оформимся. Может хоть полдня пройдём по курсу не в лавировку.

?

Log in

No account? Create an account