Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Переход на Сент-Бартс. Фото от Павлова 3
В море
shchsg
14 марта
Сегодня в 10-30 пришли на остров Сен-Бартс. Заморская французская территория.
Остров известен своей дороговизной, которую Андрей ощутил это  в первом же магазине. Пакет «долгоиграющего» молока стоил 13 евро.
Портовые формальности я прошёл так же, как на Мартинике, заполняя собственноручно на компьютере бланк судовой роли. Портовый служащий, не проверяя паспорта, поставил на бланке печать и мы готовы завтра к выходу на Антигуа. За пребывание на острове мне пришлось заплатить 18 евро с восьмерых.

Сечас мы стоим на якоре на рейде столицы Густавия. Здесь



Переход прошёл более-менее удачно. Встречный ветер позволял идти почти по курсу.
На острове миллионеров нет марины. Мы зашли в гавань Густавии, столицы острова, без всякой надежды на стоянку на буях, и харбормастер отправил нас за пределы  порта на якорную стоянку. Встали мы у небольших скал, за несколько метров до жёлтых буёв, которыми здесь обозначают морские заповедники. Кто успел поплавать с маской, вернулся довольный подводным миром. Завтра утром попробую что-нибудь отснять под водой.
Кроме того, здесь негде заправиться топливом и водой. Сейчас допишу репортаж и поедем на берег, посмотрим, чем же всё-таки так привлекает этот остров яхтсменов. Попробуем взять в прокат автомобиль и объехать его. Днём, когда после оформления мы прогулялись по городку многие заведения, в том числе и прокатные конторы были закрыты.
Хорошо, что сейчас на борту несколько человек с фотоаппаратами. Можно не беспокоиться о том, что что-то интересное не успею заснять. Вот очередные фото Сергея Павлова.

Марина Ocean World Пуэрто Плато. Самая дорогая из всех, в котрых мы стояли в этом походе. 94 доллара за ночь. За воду заплатили 60 и 4 за электричество.

DSC02119

DSC02395
На водопадах. Редкое фото с Алексеем Мурашовым.

DSC02461
Каньонинг. Похоже.
DSC02448

DSC02549

Андрей Собенников – лучшая фотомодель на водных аттракционах
DSC02575
На площади Пуэрто Плато
DSC03035
Лучшая фотография с китом

DSC03168

Наши новые члены команды. Валерий с кокосом
DSC03236
И Александр с чаем. Не думайте, что мы только этим на переходах и занимаемся. Все активно участвуют в манёврах, постановке и уборке парусов.
DSC03180
На переходе поймали дораду, корифену, махи-махи и дольфин-фиш. Желающие сфотографировались. Я тоже. Съели, сырую, жаренную и варёную.
Согласовали график дальнейшего продвижения.
16- Антигуа
18 Гваделупа.
20 Доминика
23 Мартиника.
Перемещаться будем между островами по ночам, чтобы больше времени осталось на экскурсии.



  • 1
1. Фотки вылезли за рамки, не посмотреть вообще. Вы бы их ужали чтоли.

2. Вы заходили без французской визы, по русскому паспорту обычному, на 72 часа?

1. Извините, обычно сжимаю, не проверил. Сжал.

2. Мы стартовали с Мартиники. Это французская заморская территория. Также как и Гваделупа, Сент Бартс, Сент Мартен.
Для их посещения нужна виза для заморских территорий (35 евро)
С прошлого года французы упростили въезд на свои территории. Если есть французский шенген, то дополнительную визу делать не надо.
У кого был шенген не французский делели визы в России.
Оформление на французских островах простое. Сам садишься за компьютер, набираешь бланк. Бланк распечатываешь. Сотрудник марины проверяет паспорта, ставит на бланк отметку. Вход и выход одновременно.


  • 1
?

Log in