Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Антигуа-Гваделупа
В море
shchsg

18 марта

Вчера мы как бы не спеша собрались выйти из уютного Jolly Harbour, оформить выход у таможенного причала и посмотреть старт первой гонки бизнес- регаты . Старт был назначен на 12 часов, а к причалу таможни мы подошли ви11-20. В 12 еще подписывали последнюю бумажку, а когда вышли с рейда, флот яхт уже растянулся на несколько кабельтовых. Паруса на горизонте, да и только .
Решили сразу идти на дневку к лежавшему по пути на Гваделупу рифу. Встали на якорь, перекусили и первая партия разведчиков отправилась на риф. Я тем временем извел всю остававшуюся муку на блины. Отпраздновали масленицу. Бог в этот раз нам рыбы не послал, поэтому пришлось в качестве приправы использовать сметану, варенье мед и даже сомнительную икру, купленную по случаю.
Разведчики вернулись с радостной вестью, что это лучшее за переход место для снокелинга. Пришлось облачаться в костюм, брать камеру и час крутиться на внутренней стороне рифа, выискивав сюжеты. Валере раньше не приходилось наблюдать через маску жизнь обитателей рифа, и когда мы забирались на тузик он с удивлением узнал, что в воде мы были не несколько минут, а целый час. Ак понравилось, что в ближайшем магазине он решил приобрести собственный комплект номер 1.
Как солнце закатил ось, мы снялись с якоря и под одним стакселем перешли на Гваделупу .
На подветренной берегу острова всего одна Марина и я не надеялся, что найдется для нас местечко. Но нашлось и сейчас я жду открытия конторы (иначе я назвать не могу, офиса рядом с только что открывшемся кафе, где начальница помогала расставил ять столы), где смогу оформить вход и выход.
Андрей пытается взять в прокат машину. Сегодня планы посмотреть склоны вулкана Сульфиер, водопады, прогуляться по тропическому лесу и записаться на дайвинг завтра в морском парке имени Кусто.
20 марта рано утром отправимся на Доминику.

Posted via LiveJournal app for iPad.


?

Log in

No account? Create an account