Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Доминика. День второй
На яхте
shchsg

21 марта
Наш поход подходит к завершению.
25 марта надо сдавать яхту на Мартинике.
А на финиш нам достался один из самых живописных и богатых нетронутой человеком природы.
Сегодня мы посмотрели "бриллиант" острова. Кипящее озеро.
Так как на разведку у нас совсем немного времени, я принял решение отдаться на волю первой же попавшейся компании, которая предложила услуги по экскурсионной программе на острове


Обычно, в странах, где возможно легко взять в прокат машину и добыть карту и информацию об интересных местах, мы выезжаем в интересные места самостоятельно. Но после того, как на Гваделупе, где пришлось заплатить за две машины за два дня 360 евро, и мы не смогли посмотреть то, что намечали, и оказавшись на Доминике с еще менее развитой туристической структурой, мы решили не рисковать воспользоваться услугами гида. Нам приходилось брать в арендованные на Ямайке машины местного растамана. В Кингстоне мы бы чувствовали себя вечером неуютно без его помощи.
На Кипящее озеро надо идти по тропе около трех часов . В тяжелый поход сегодня отправилась половина команды. Андрей, Валерий, Александру и я.
Действительно, этот действующий памятник природы я бы поставил на первое место из всех мест Дикой природы, которые мы за два с половиной месяца посетили.
Здесь С Айпада не отправляются фотографии, и не могу проиллюстрировать сейчас свой рассказ.
Тропа первый час проходит в тропическом лесу, среди деревьев покрытых папоротниками и лишайниками. Идет постепенный набр высоты. Как и положено в дождливом лесу каждый час проливался мини тропический ливень ( на обратном пути даже с макроскопическими градинками). После подъема на обрывающийся в обе стороны гребень тропа уходит вниз, в долину гейзеров. В одном из них мы сварили куриное яйцо, подаренное нам попавшейся на встречу американкой .
Из гейзеров берут начало горячие ручьи. Постепенно остывая, они образуют небольшие теплые ванны. На обратном пути мы в них искупались .
Озеро, второе по в мире по величине, действительно кипит.
Здесь мы перекусили и за три часа спустились вниз. Вверх я снимал на видео , вниз на фотокамеру.
На финише нас ждал бонус к нашей программе. Купание в узком каньоне, с мощным водопадом, на вторую ступень которого мы с Андреем забрались. К сожалению , не было возможности там пофотографировать.
Завтра поедем на водопады .
А вечером выйдем на Мартинику. 23 надеемся там быть.
Там в интернет- кафе приличный интернет. Тогда и попробую выложить фотографии.

Posted via LiveJournal app for iPad.


?

Log in