Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Последние фото, но не точка
На яхте
shchsg
   Спасибо всем, кто держал за нас кулаки, желал нам попутного ветра и много футов под килем, молился за нас.
   Мы всегда чувствовали вашу поддержку и во многом благодаря вам у нас все получилось. И ветер, чаще всего дул куда надо, и, даже когда не хватало глубины, мы подсаживались очень мягко, и если случались потери, то вполне терпимые и восполняемые.
   Хочу подвести небольшие итоги. Вначале голая статистика.
   Пройдено по генеральному курсу 3600 миль.

   Побывали на 14 независимых и зависимых территориях (в трофеях числится 14 флажков, которые мы вывешивали под левой краспицей)
   На Мартинике посмотрел составленный год назад график. Всё сбылось, за исключением Мексики. Мексика – хороший урок. В другой раз надо быть тщательнее.
   В команде в обще сложности побывало 14 человек. Все не яхтсмены. Двое впервые в нашей команде, а ещё двое – вообще впервые оказавшиеся на яхте на непростом этапе от Доминиканы до Мартиники. Я оцениваю места, где побывал по простому принципу. Хочется ещё раз туда вернуться или нет. Так же можно судить и о команде. Если при расставании начали говорить о следующих походах, значит и в команде у нас всё в порядке. Не обходилось без ежедневных ворчаний и рычаний капитана. (надо будет в разделе «для тех, кто хочет в море» уточнить мелкие мелочи, к которым я постоянно придирался).
   Наша принцесса вела себя вполне достойно. Мы чувствовали себя вполне уверенно с новыми парусами и практически безотказно работающем автопилоте.
Мелкие неисправности  вносили только дополнительную живую струю в наш быт. Решение посильных для нас задач придавало уверенности в собственных силах.
Теперь фотографии последних дней. Моих фотографий.
О Мартинике можно посмотреть по метке «Через Атлантику 2011».
BD9A~1
Это вид на лучшую якорную стоянку на Доминике в заливе Портсмтута.
DSCN0987
На Мартинике я собрал в две нитки наши трофеи, и мы сфотографировались на палубе ARWEN.

DSCN0996
DSCN0998В Париже остатки нашей команды на Монмартре. Разброд и шатание.

И чего нам (мне) не хватало в походе, то и было мной сфотографировано во время прогулки по Парижу. (Наверное, подсознательное.)
DSCN1005
Это комфорта. Галерея Лафайе напомнила, что кроме природы существует ещё мир вещей, модных, красивых и дорогих.
DSCN1002
И вас, милые женщины.

Сергей, Андрей, Александр со временем обещали отобрать свои фотографии для журнала. Конечно, им виделось происходящее в своём ракурсе.
Борис и Валера вели дневники, и, может быть, мы узнаем о нашем походе что-то новое и с другой, не капитанской, точки зрения.


  • 1
Спасибо! Вдохновляете и нас, сухопутных, на новый опыт)

Спасибо! Интересно и познавательно , есть чему поучиться)))

Удачных новых приключений)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account