Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Что нового? (На Плюке?)
Портрет
shchsg

В субботу побывал в тюремной больнице, где простой вопрос : "Что нового на воле?", заставил меня на минутку задуматься. А в самом деле, что нового я узнал в первые дни на Родине. Что интересует моих друзей.
Узнал я о смерти Березовского. То ли умер, то ли покончил, то ли его покончили. Новость. Не заинтересовался.
Во вторую очередь узнал, что у Кержакова украли 300 миллионов. Пришлось проявить заинтересованность. А в какой валюте?
Ну, а когда получил сообщение, что газета "Правда" пишет о том, как ругается Ксюша Собчак на строителей своего дома, окончательно понял, что приехал, теперь "новости" будут на меня сыпаться ежедневно. Телевизор еще не включал. Не надо. Информаторов достаточно.
Эти "новости" с воли, конечно, известны и в стенах тюрьмы.
Пришлось ответить, что я сам всего 2 дня "на воле", еще не в курсе.
А что для меня новость?


Уже давно я стараюсь проживать собственную жизнь, плохо ли хорошо, но собственную. Жаль времени на просматривание или подсматривание, подслушивание жизни пусть и известных, но далеких от меня людей.
Новость - это живой опыт близких мне людей, интересные и не очень, но пережитые ими самими события, испытанные при этом чувства. Если такие новости сообщаются достаточно правдиво, искренне, то попытка поставить себя в такую же ситуацию, помогает узнать получше себя и учиться принимать других людей , такими, какие они есть.
На второй день пребывания в городе получил приглашение в гости, приезжай попьем кофейку, хоккей посмотрим. СКА играет. Я к тому времени еще сам- то не побегал . Думаю, как человек все успевает? И телевизор посмотреть время есть!
Интересно, что совсем у немногих друзей что-то происходит, о чем действительно можно поговорить. Ну, хотя бы ремонт в квартире. Событие, вполне достойное обсуждения. Почти, как ремонт на яхте.
Возвратившись из путешествия приходится некоторое время привыкать к городскому ритму жизни
Прочитал написанное - один негатив. Ан нет, сходил на скалодром, побегал по Юнтоловскому парку, подышал весенним морозным воздухом, достал лоции греческих и турецких вод, покопался в интернете, начав планировать осенний поход, короче занялся своими прямыми обязанностями, и мир, теперь это - любимая Родина, перестал казаться мертвым, неинтересным.

В предыдущем посту рекламировал сайт Валеры Тимофеева. Вчера пообщался с ним по скайпу . Новость.
Он сейчас в Тринидаде. Из Венесуэлы пришлось убегать.
Портовые власти оказались хуже пиратов, о которых пишут в лоциях.
Давно заметил, что недоразвитые или "развивающиеся" страны отличаются особым цинизмом и произволом чиновников (по моему мнению, и, к сожалению, любимую Родину я тоже отношу к этому списку)
Так что беру свою мечту о посещении Венесуэлы в ближайшем будущем обратно. Хотя, как и в Мексику, почему бы не залететь на самолете?
Или надо укомплектовать свою яхту по всем правилам ГМССБ для океанского плавания и, на всякий случай, иметь наличные, чтобы в случае ( который грамотный чиновник всегда может найти) не остаться без яхты.
У Валеры ее просто хотели арестовать. Предупреждая при этом, что никакого, требуемого для безопасного плавания оборудования в Венесуэле он купить не сможет.
Конечно, по большому счету, надо, чтобы яхта была укомплектована всеми средствами оповещения. Но, Валера ходит в пределах действия мобильной связи, зачем ему коротковолновый приемник?

У нас проверяли на Кубе состав оборудования. Даже пиротехнику до выхода из порта изъяли на хранение. Пришлось пломбу на красном чемодане срезать, чтобы предъявить положенное число ракет. Но все-таки небольшая мзда снизила требования кубинцев к разумному минимуму.
Чтобы добавить еще новостей ( а новостями у нас приятно считать только негативные) сообщу, что пытаясь найти яхту для похода на осень, удивился, как незаметно за последние годы увеличилась стоимость аренды.
Постараюсь в ближайшие дни более детально поработать маршрут, чтобы определиться со сроками.

Posted via LiveJournal app for iPad.


  • 1
Философия.... И наверное очень правильная. Человек выпал с искуственно созданой матрицы окружающего нас мира и не хочет обратно к "ТЕЛЕВИЗОРУ".



Про телевизор.
В прошлом году в экспедиции на Эверест познакомился с американцем Натаном, у которого на его сайте в графе, где он рассказывает о своих интересах (горы, дайвинг, приключения) есть сообщение: "No TV".
Там у них, видимо, это какая-никакая характеристика человека.
Отклонение от нормы.
Опасно для общества.

здорово читать, полностью соглашусь с понятием новости))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account