Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Удачи! Желает Щеколдину С. госпожа С. Егорова
Портрет
shchsg
  Вот, думал приеду домой и буду спокойно перебирать фото, кино, отснятые в походе, анализировать ошибки и вспоминать о встречах, но жизнь подкидывает всё новые загадки и, думаю, только что открытая папка с приколами нашего общества будет пухнуть с каждым днём. То ли я становлюсь брезгливее, то ли общество беспардоннее.
    Моя сестра работает на почте и, оказывается, поток таких писем к счастливым финалистам, давно топит нашу страну. Это для меня неизвестное мне до сих пор издательство, стало открытием месяца.
    Готов уже был выбросить "конверт счастья", но сегодня в почтовом ящике оказалось ещё одно письмо. С напоминанием. Из Литвы.
     Заинтересовало, стал проводить свое журналистское расследование. Если на первом письме есть хоть штамп московского отделения связи с датой отправления, то на втором только компьютерные знаки литовской почты. Лариса, моя сестра, работающая на почте сказала, что не всегда почтовое отделение, куда приходят письмо, успевает проставить свой штамп. Ладно.
     Но откуда у доброжелателей мой почтовой адрес. В последннее время получал лоции из Англии и кроссовки из московского магазина "Профессионал". Неужели у издательства есть агенты на почте? Кто меня им сдал?
    DSCN1014
 

  Оттуда госпожа С. Егорова обращает моё внимание на объявление, опубликованное в газете "Комсомольская правда".
    Не знает она, моего отношения к газетам, которые пишут только о правде. Может не жила она в те времена, когда кроме правды читать было нечего, и кроме одной большой рабочей "Правды" было ещё много местных, областных, городских и районных "правд". И у комсомольцев была своя, комсомольская "правда", даже у пионеров. Вот у октябрят "правды" не было, не помню. А отношение моё к этим правдам было особое, сказочное. Тогда я не знал, что оно схоже с отношением к ним профессора Преображенского.
     Так вот госпожа С. Егорова напомнила мне сегодня о счастливой для меня правде, что "имя Щеколдин С. попало в список участников финала из региона Санкт-Петербург".  Почему это "имя" у госпожи ассоциируется с моей персоной, мне не понятно. О существовании "Ридерз Дайджест" (перевод  этих букв на кириллице госпожа мне прислать не потрудилась, думает, что и так все знают) я узнал из певого конверта счастья.
    Во втором письме, из Литвы, тон письма уже более настойчивый . Мне убедительно советуют внимательно проверять свой почтовый ящик. К сожалению, я не могу защитить неприкосновенность этого ящика от посягательств настойчивого председателя Комиссии по розыгрышам призов.
     Не знает госпожа, что я не прочь поиграть в теннис, футбол, шахматы, даже в преферанс (на деньги) в хорошей компании, но даже во времена сплошь правдивых гназет никогда не подписывался на государственные (принудительные займы). ( в профсоюзах состоял насильственно, в спортлотто не играл, ) а во времена менее правдивые, несмотря на пример удачливого Лени Голубкова, отговаривал товарищей в раз обогатиться.
    Вот текст второго послания :
DSCN1015

Не буду давать ссылку на отзывы о мошенничестве этой конторы в Интернете, кликнете, сами найдёте. Их ого-го!
Думаю, что вторым посланием настойчивые ребята не обойдутся. Ждёмс.
Сохраню всю "переписку" в своём музее "Ненужных вещей"  




?

Log in

No account? Create an account