Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Кругосветка "Лиды"
На яхте
shchsg
   В походе по Карибсклому морю мы, на удивление, встретили намного больше наших соотечественников, живущих на яхтах, чем во всех предыдущих походах на Средиземке.
     Там мы повстречали только Дениса и Галину на "Барбосе". Кстати, вот их сайт:http://www.barbos-cat.name/content/o-nas

    На Ямайке в Порту Антонио мы познакомились с Дмитрием и Лидой, которые с детьми путешествуют на катамаране"Лида".
     Пока среди мои друзья рассуждают о том, в каком возрасте ребёнка можно вывозить за пределы своего региона, эти ребята живут там, где они считают нужным жить.
     Посмотреть, как эта жизнь выглядит в фотографиях Димы и Лиды вы можете в фейсбуке в фотоальбомах Дмитрия.
Один из них называется " Around The World". https://www.facebook.com/dmitry.voznesenskiy/photos?collection_token=100001819483540%3A2305272732%3A6

    Там фотографий более трехсот. Последние из Карибского моря.
     С Ямайки они перешли в США и оставили лодку в небольшой марине у Форта-Лодердейл.
     Недавно мы с Димой проговорили по скайпу почти два часа, делясь воспоминаниями и опытом последних походов.
     Он рассказал, что заход во Флориду, несмотря на строгие указания в лоциях о необходимости заблаговременного контакта с береговой охраной, оказался намного проще и у него создалось впечатление, что до него было дело только у одного человека на всем Антлантическом побережье, это у харбормастера, поспешившим помочь при швартовке. И опять же помощь была оказана исключительно в меркантильных целях. Тут же Диме пришлось расстаться с кругленькой суммой за ночную стоянку.
    Амриканское побережье, где в маринах стоят, во основном, между палами, оказалось не благоприятным в финансовом отношении к занимающим большую площадь катамаранам. Удалось, конечно, "подружившись" договориться с владельцем частного причала, но свои планы Дима изменил и, наверное, дальше на север не пойдёт. Для катамарана нужен простор, коралловые рифы, якорные стоянки. В Центральной Америке можно их найти.

     

?

Log in