Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Фоторепортаж от Александра Зуева (МАМИ)
В море
shchsg
   Если записей в ЖЖ нет, это не значит, что жизни ничего не происходит. Почему то на берегу для записок времени не хватает. То ли дело в море - всё для настоящих бездельников.
     А в эти дни время (жизнь) у меня было (была)  потрачено (потрачена) на составление графика нового похода на яхте осенью этого года, переписку с друзьям, которых хочу пригласить, переговоры с теми, кто зарегистрирован в скайпе, покупки билета в Бишкек, переписка и выяснение всяких мелких вопросов связанных с экспедицией на Тянь-Шань, баня, группа, работа, тренировки, покупка-продажа машины, ремонт всего, что успело сломаться за последний год, сбор общественного груза.
    Теперь почти готов к приему гостей для рассказов о походе. Хотя нет, ещё рано. По несколько часов в день сижу за компьютером, пробую нарезать что-нибудь из кино, отснятых Валей и Юрой. Надо же что-то показать. Сегодня доплыл до Ямайки.
   
     Александр Зуев отобрал несколько фотографий, которые могут дополнить мои репортажи о походе. В пятницу Борис привезёт мне свои заметки, и, надеюсь, дождаться комментариев от Валеры. Узнаем, что наиболее запомнилось другим членам команды.

Не люблю фотографий типа "Я и пальма". А Александр старался запечатлеть и увековечить всех товарищей по команде. Посмотрим на некоторых. Начнем с автора:

DSC_0950

Александр Зуев

А дальше Британские Виргинские острова, остров Горда, The Bath


DSC_0962

Катамаран стоит на буе. За день до этого мы здесь тоже стояли, но на берег высадились только я Андрей и Юра. Был сильный прибой. Я брал с собой видеокамеру в боксе. В тот же день мы перешли на якорную стоянку на другой стороне острова. На следующий день ребята на такси съездили  на пляж поснимали камни с берега на фото.

DSC_0928

Вот такой причудливый камень в виде черепа. Не знаю, что это Саша улыбается. Впереди неизведанное.

DSC_0955

Тропа в лабиринт.

DSC_0939

Отважные путешественники на опасной тропе

DSC_0964

Кое-где сделаны перила.

DSC_0937

А кое-где и нет. Но МАМИстам - нипочем. Валера Хохленков.

DSC_0944

Есть сырые тупики. Только на радость. Сергей Павлов.

DSC_0935

А вот и выход из лабиринта.


DSC_0929

DSC_0957
Пляж, можно искупаться.

DSC_0961

Но при сильном прибое... Что-то никого не видно.

DSC_0945

Виргинские острова - прекрасное место для хождения зимой под парусом. Ветер есть, волна в проливах не разгоняется. Посмотрите, сколько яхт на горизонте. А это только пара румбов. Я тринадцать насчитал.




   

?

Log in