Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Реклама и нет
В море
shchsg

Сегодня открылся "Балтийский морской фестиваль"http://boatshow.lenexpo.ru/

IMG_0311
Кто бывал на яхтенных выставках за рубежом может сравнить.

  На экспозиции выставки меня ничего не заинтересовало. Из парусных яхт в самом дальем углу стоял "Петр 1". Даниил был сильно занят подготовкой к переходу в Стокгольм. Мы с ним учились на курсах яхтенных капитанов в Макаровке, но он меня не признал. Интересно было бы узнать у него подробности о его зимовке на Лофотенах. Думаю, когда-нибудь найдётся время.


  По сравнению с материальной частью литературная (бумажная) была представлена на выставке на порядок больше. Журналы "Yacht", "Капитан" "Катера и яхты", "Лоцман" занимали значительную часть сухопутной экспозиции.

    У меня были намерения посетить эту выставку с одной целью.Здесь должен был быть представлен первый номер журнала "Тарпон" http://www.tarpon-media.ru/about.html (где его купить, можно узнать на сайте)

  Я давно знаком с главным редактором журнала Сергеем Афониным. Когда он работал в редакции "Капитана" я приносил ему статьи и фотографии о наших походах. В прошлом году это была статья о нашем переходе через Атлантику. Сергей выбрал из неё то, что, возможно, будет интересно читателем журнала. Мой опыт в подготовке к переходу, ошибки и удачи.

IMG_0321
     Рад, что фотография Андрея с Олегом при подходе к Мартинике, оказалась на рекламном плакате о первом номере журнала.

     Журнал существенно отличается от своих конкурентов. Кончно, я читаю " Yacht" от корки до корки. Там в основном переводные немецкие статьи, российский спорт, немного истории и всё больше гламура на последних страницах.  Другие журналы в основном заполнены рекламными статьями о моторных яхтах, с богатыми интерьерами и прочим атрибутами красивой жизни.
    "Тарпон" отличается от своих конкурентов значительным налётом романтизма. Об этом я сказал главному редактору. На что он мне ответил, что лучшей похвалой от своих конкурентов  считает их оценку: "От журнала попахивает нафталином". Думаю, что журнал найдёт своего читателя - любителя истории маломерного флота, и романтиков моря.

   Где реклама, а где нет, думаю вы догадались.


  • 1
С возвращением в ЖЖ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account