Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Ответный ход. Первые дни
Портрет
shchsg
  В моей подготовке к следующим походам наступил приятный перерыв.
    В прошлом году мы с сотоварищами по учебе проехались по России по местам проживания наших однокурсников. Наиболее активная часть тольяттинской диаспоры уже тогда заявила о возможном своем ответном визите в этом году. И вот он состоялся.
     Правда, только Женя Кадышев с Ольгой и Машей приехали на автомобиле, как и подобает настоящим автомобилистам. Валера Хохленков и примкнувшая к нему семья Ермолиных решили не тратить драгоценные отпускные дни на дорогу и прилетели на самолете. (Валера привез рассказ о своих впечатлениях о походе на яхте. Скоро можно будет почитать)
     В Тольятти мы пробыли два дня, но успели посмотреть завод, два музея и Технический центр. Составляя программу визита наших гостей мы с Володей Волковым решили показать наш город и окрестности с нестандартной стороны. В следующий раз по музеям и экскурсиям они смогут прогуляться самостоятельно.
     В первый день Андрей Собенников прокатил нас на своем катере по рекам и каналам. Как отличалась эта прогулка от стандартных экскурсий! Пусть мы не узнали кто и какой дом построил и кто там жил и умер, но наша  самостоятельность в выборе маршрута, скорости и времени напомнила мне о тех чувствах, которые я испытываю в каждом самостоятельном походе на яхтах.

IMG_0334
Заходим на борт в Морском яхт-клубе.



DSCF2204
Первая достопримечательность - колыбель.

IMG_0339

Вторая - чижик. Были, конечно промежуточные, более известные.

DSCF2224

В канал Грибоедова редко заходят экскурсионные теплоходы. И вообще, в нашей морской столице мы не встретили ни одного катера во время нашей прогулки. Только коммерческие суда и несколько водных
мотоциклов.

DSCF2241
Возвращались по Ждановке. Анатолий Ермолин с сыном Дмитрием и Валера Хохленков.

IMG_0349

Закончился первый день гулянием по белоночному Петербургу.

DSCF2267
Второй день - стандартная программа. Просто Петергоф.

IMG_0355

Кто был и не был в этом замечательном месте отметили... Мне приходилось бывать в известных европейских парковых комплексах, но наши пригороды, мне кажется, их превосходят.
Да, за последние 13 лет в Петербург похорошел. Трудно перечислить все отремонтированные и построенные объекты.
В Самаре не так. Я заметил, что не плохо бы было, если президенствовали в России поочереди представители разных регионов.

Потом посетили Кронштадт. В первую очередь, конечно, в только что открытый для постоянного посещения собор Николая Чудотворца http://www.patriarchia.ru/db/text/1323011.html
И конечно же Петровский док. http://www.kronshtadt.info/old/doc/

Собор -  великолепен! Из всех восстановленных, в которых мне удалось побывать, он производит самое яркое впечатление. Обязательно будем приходить сюда. И не только на экскурсии.

А вечером у меня в квартире собралась почти вся команда нашей яхты, участвовавшая в переходе от Доминиканы до Мартиники. Зуева не хватало.



  • 1
Да, я сидел дома и ёрзал на стуле, чувствуя, что я не там, где должен быть!

Приятно быть в курсе МАМИсобытий с првкусом лёгкой зависти.


Можно присоединиться. Ближайшее событие - недельный поход на яхтах по Эгейскому морю. Заинтересованным лицам (МАМИстам) разослал информацию пока нас ( желающих) на борту трое.
По почте Ермолин разослал призыв провести слет МАМИстов, но пока это только идея. Желающих реально проводить вместе отпуска и коротать оставшееся после выхода на пенсию время немного (мало)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account