Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Начало. Бишкек.
В горах
shchsg
Сегодня залетели в Бишкек.
К нашей группе из Петербурга (7человек) в гостинице «Эльдородо» присоединились двое сибиряков. По сведениям из офиса Аксая, на сегодняшний день, в базовом лагере сейчас находится более 50 альпинистов, но все они пока настроены на Хан-Тенгри. На склоны Победы еще никто не выходил.
Экспедиция начинается по обычному сценарию.
Оргвопросы в офисе турфирмы, закупка газа и продуктов в супермаркете, обед или «обжираловка» в хорошем кафе. За столом звучали замечательные тосты о хороших людях, правильных обычаях, за гостеприимных хозяев и прекрасных поварах. Сошлись во мнении, что лагман, шашлык, манты, шурпа и другие вкусности восточного меню в кафе на углу улиц Баха и Гагарина неповторимы и на ужин решили сегодня оправиться туда же, продолжить наш кулинарный тур в Бишкеке.
Пока не вошел в режим фоторепортажа. Не хватает куража, чтобы снимать пока малознакомых людей. Пока глаз не видит ничего примечательного. Бассейн, в котором успели искупаться дважды мои товарищи, можно посмотреть на фотографии Димы Ермакова на сайте «7 вершин». С комментарием, «мол, так готовимся к Хан-Тенгри». Хороший бассейн, но музыка, которая сейчас доносится с его берегов отличается заметно от той, что мы слышали в береговом кафе на Сент Бартсе. Мой молодой товарищ по номеру, квартирую я вместе с Димой Пулинцом, знает её название – колбаса. Почему «колбаса» не успел спросить. Спит под «бух-бух-бух».
Прилавки магазина и обеденный стол – ничего примечательного. Интересны люди за столом, их разговоры и рассказы. Впереди еще много времени, успеем познакомиться.
Завтра, в 9 утра, выезжаем в Каркару. 480 км. Переезд займет весь день. Обедать планируем на Иссык-Куле. Заодно и искупаемся.

  • 1

Поддержка из Лондона

Сергей, внимательно читаю все твои сообщения . Желаю всяческих вам успехов и очень хотел бы быть с вами....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account