Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Первый выход
В горах
shchsg
В первый акклиматизационный выход мы выполнили программу минимум.
Маршрут и план восхождения вы модте посмотреть, набрав в поисковике "восхождение на пик Победы". Много фирм предлагают свои услуги.
Мы за два дня смогли дойти только до перевала Дикий (5100 метров. А надо бы было переночевать на высоте 5800.
Прогноз погоды нам не благоприятствовал, и мы решили сегодня вернуться в базовый лагерь.
Теперь по порядку.
Для того,чтобы выйти на перевал надо преодолеть ледопад, который обрывается с маршрута на ледник Звездочка. В этом году никто перил на этом сложном участке не провешивал. Нам пришлось это делать самим.
Перед выходом начальник лагеря, Дмитрий Греков, сказа нам , что на леднике перед ледопадом в палатках лежать веревки и буры для организации перил на крутых ледовых участках. Подойти под ледопад из базового лагеря тоже не просто. Ледник каждый год меняется, приходится искать дорогу через разорванные участки. Вешек очень мало. Дорога из базового лагеря с полными рюкзаками заняла у нас 7 часов. По прямой прошли 8, 5 км, а "распутывая" ледник 10,5. Вечером палаток с веревками недалеко от того места, где мы поставили палатки мы не нашли. Высота 4500 метров.
Здесь команда "Горняков" оставила трехместную палатку, в которой на спуске мы оставили свое снаряжение.
Утром мы вышли в 8 часов.

  • 1
Всем Братском следим за вашими новостями :) хорошей вам погоды, и отдельный привет Алексею Коронатову из Братска от жены и кошки :)

Edited at 2013-08-02 01:33 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account