Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Главное - люди и мечты
В горах
shchsg
Сегодня третий день отдыха.
После двух акклиматизационных выходов теперь наступили самые приятные дни. Отъедаемся, отлеживаемся в палатках и следим каждый день за прогнозом погоды. Надо хотя бы пятидневное окно хорошей погоды, чтобы надеяться на успешное восхождение. Пока более двух дней подряд хорошей погоды на Иныльчеке не было. По сведениям Николая в последние годы за лето таких окон бывало только два. Надо набраться терпения и ждать. Пока 12-13 августа – сильный снегопад.
После спуска в базовый лагерь у меня начинается жор. Впрочем, как и у всех. Значит - акклиматизация проходит успешно.
Сегодня у спустившихся вчера банно-прачечный день.
Решили записать на видеокамеру впечатления о втором выходе. Пока не забылось. Может, завтра.
В тот день, когда мы спустились с Колей в лагерь, наверху выпало много снега, и поэтому спуск оставшихся на верху проходил медленно, с соблюдением всех мер предосторожности. Ребятам пришлось заночевать на 5800 в вырытой пещере. Зато, в отличие от меня, у них есть две ночевки на 6300, что, конечно, значительно повышает их шансы на успешное восхождение.
Встречи с интересными людьми – это то, зачем я, по совету Сергея Кофанова, стремился несколько лет назад попасть на поляну Москвина. Здесь, на Южном Иныльчеке, конечно, каждый замечательная личность.

?

Log in