Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Ни дня без "приключений"
Портрет
shchsg

"Жить без приключений нам никак нельзя" После тропического ливня ночью к полудню погода разгулялась, и мы побежали под парусами на Остров Андрос. Вначале весело в бейдевинд, потом медленно под одним стакселем с попутным ветром. И наконец включили двигатель и к обеду ошвартовались на набережной главного порта Андроса, Гаврио. Здесь мы решили провести пару дней в раз мышлениях о дальнейших планах. Размышлять будем завтра, после ликвидации последствий очередного " приключения"

На набережной оказалось, что колонка, к которой мы решили подсоединить наш кабель и пополнить запасы воды была сломана. Решили отойти и преставиться к новой. Не тут то было. Юра остался на берегу принимать швартовы на новом месте, а я завел двигатель и отдал кормовые. Саша стоял на баке, готовый выбирать якорь. Но лебедка не включалась. Предохранитель у нас спрятан надежно, в кормовой каюте под нашей койкой. Пока добежал, включил. Не тут то было. Лебедка не заработала. Пока соображал, как и неделю назад, послышался дым из машинного отделения. Результат мне был уже известен. Отошли от берега, двигатель быстренько заглушил, пока проводка не сгорела, якорная лебедка е работаете с берега кричит миловидная полицейская: "Сейчас паром подойдет! Не мешайте проходу" Пока спускал тузик, устанавливал двигатель, паром подошел. Пока с Валей прибуксировали швартовый на берег, и подтянули к берегу яхту, паром уже отошел. Встали мы на прежнее место. Соседи вежливо предложили свой кабель для подключения электроэнергии. На вопрос о деньгах, услышал в ответ, что теперь здесь все бесплатно. Сезон закончился. Последовало приглашение к начальнику порта. Пришлось отдать документы на яхту в качестве залога. Сказали, что отдадут, когда неисправность будет устранена. И тут же предложили услуги местного электрика. Я к тому времени уже сообщил Апостолосу, представителю чартерной компании, о проблеме, и от услуг местного вежливо отказался. Со мной на связь вышел механик из Афин, и обещался завтра утром девятичасовым паромом прибыть на Андрос со всем необходимым. А нам надо еще заменить сломанный душевой шланг. Приходится заниматься эпистолярным жанром. Фотографий нашего "приключения" не будет. У Юры стоявшего на берегу и гадавшего, что за дым это валит из яхты,на тот момент фотоаппарата не было. Сейчас в кокпите за вечернем чаем вспоминают, как на замечание Вали о дыме в кают-компании, Татьяна, жарившая в это момент яичницу с помидорами на обед, невозмутимо ответила, что у нее на плите, все вы порядке. С сегодняшней ночи начинает дуть северо-восточный сильный ветер, и время на размышления о дальнейших планах, думаю у нас здесь будет.
Только что завезли второй якорь. Нет уверенности, что якорь хорошо будет держать после наших манипуляций. А сегодня ночью должно задуть. И Хенкель в своей лоции рекомендует завести второй якорь, если решим покинуть яхту. А мы собираемся взять машину в прокат и проехаться по острову. Решили последовать совету автора.


?

Log in

No account? Create an account