Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Юбилей
Портрет
shchsg

Сегодняшний номер журнала посвящается Игорю Васильевичу. Ему сегодня 75. Мне приходилось быть в гостях на двух юбилеях (50) в высотных лагерях. А вот 75, в походе на яхте, впервые. К стандартным пожеланиям юбиляру в этот день прибавились пожелания следующую жизненную четверть провести, как минимум, так же активно, как сегодняшний день. Игорь Васильевич в первый раз за границей, и на яхте. Несколько фото о том, как необычно сегодня прошел день рождения у одного из членов нашей команды. Утром часть команды отправилась на ближайшие пляжи, а я с Юрой остались на яхте, наладить подачу электроэнергии и принять работу механика, приехавшего из Афин утренним паромом исправить наши неисправности. Янис без всяких диагностик установил новый стартер и реле, посверлил отверстие в корпусе яхты и поставил отдельный включатель стартера рядом с ключом зажигания. Думаю, электросхема стала надежней. Потом я взял машину, и мы поехали на экскурсию по острову. Пляжных фотографий у меня не много. На этой фотографии юбиляр с товарищами по команде на пляже на острове Китнос. "Зайчики" - прокомментировал я, делая этот снимок, не заметив, что наша яхта на заднем плане уже начала дрейфовать.


За штурваломВ кругу товарищей в теплой и дружественной воде горячего источника.После купания на пляже мы отправились в столицу острова -Андрос. На живописных улочках хоры ( столицы)После прогулки по городу мы побывали в монастыре святого Пантелеймона. На острое много монастыре. Это один из самых известных, хотя живет там сейчас всего три монаха.Так мы пробивались в одну из келийНас угостили лукумом и сухарями собственного приготовления и несколько минут удалось побеседовать с настоятелем.Кто как отмечает юбилей. Мы пригубили воды из родника, текущего по территории монастыря.Вечером, на яхте, мы продолжили банкет, начатый в ресторане в Андросе. Там на юбилейный обед сбежалось, кажется все кошачье население города. На столе у нас было три блюда с " маленькой рыбой" Размером со снетка, большая часть которой ушла на угощение не прошенных гостей.Редко удается поднять тост за здоровье бокалом, наполненный вином от поставщика "двора его императорского величества".Монахи со святой горы Афон снабжают этим вином Кремль ( если верить надписи на бутылке).




  • 1

Спасибо,Сережа!

(Anonymous)
Сережа,привет!
Спасибо тебе,что ты приносишь столько положительных эмоций людям!!
Потрясена,прочитав,как мой бывший свекр Игорь Васильевич отметил в походе на яхте свой 75-летний юбилей!!! Просто неслыханно!Кто еще мог бы таким похвастаться! Здоровья всем Вам!Надеюсь,что однажды присоединюсь к вашей команде!
С уважением,Демидова Валя

Re: Спасибо,Сережа!

Игорь Васильевич - молодец!
На одном из островов с нами рядом пришвартовались три джентльмена его возраста на яхте, уже довольно потрепанной. Из Великобритании.
В море здоровья прибавляется, и они не выглядели уставшими от жизни.
Хорошо бы с них пример брать.

  • 1
?

Log in