Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Портрет
shchsg

Из 10, отмеченных на карте достопримечательностей, которые отмечены на карте, взятой в прокатном бюро, нам за сегодня удалось побывать в восьми.
Вчера вечером и сегодня утром мы начинали экскурсионную программу с посещения главной достопримечательности острова - храма Благовещания Богородицы.
Только что вернулись из таверны, отпробовав блюда греческой кухни, и, уже засыпая, отобрал несколько фото для начала репортажа.

Храм Благовещения Богородицы ночью. В Интернете можно прочитать много об этом месте. Мы побывали на вечерней службе вчера и сегодня утром пришли поклониться святыне еще раз.

Такая ковровая дорожка проложена от морской набережной до двери храма. Чуть меньше километра длиной. Настоящие паломницы почему-то должны преодолеть это расстояние на коленях.

Примерно так. На заднем фоне можно заметить, как Валя пробует это сделать.

Финишная прямая

На набережной есть памятник, установленный в напоминание о потопленном в начале второй мировой войны греческом крейсере итальянской подводной лодкой. Греция тогда еще не воевала.
Итальянскому капитана, наверное, дали награду. Когда вижу такие памятники войны не перестаю удивляться простой логике военных. Чем больше и коварнее убил людей, тем выше заслуга победителя. А если победа далась большой кровью, то геройство оставшихся в живых представляется вдвойне.

На самой высокой точке острова во времена войн находилась крепость -столица. Теперь раз пушенная.
Это указатель к скалолазному маршруту на этой скале.

Одна из улиц традиционных греческих городков. Кажется, похожих друг на друга и в то же время всегда неповторимых.

Встречаются такие лестницы на террасы. Террасы непременно присутствуют в планировке домов, лепящихся к скалам и причудливым образом соединяющиеся друг с другом.

Завтра еще будет дуть сильный северный ветер, но нам пора передвигаться на север. Пойдем потихоньку с утра под прикрытием островов на Андрос. Попробуем остановиться в Басти.


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account