Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
На Тиносе
Портрет
shchsg

Сегодня пришли опять на Андрос.
Чтобы, как немного по утихнет ветер, двинуться на север. Для разнообразие зашлитв городок Батси, что немного восточнее Гаврио, откуда мы вышли два дня назад.
Переход прошел при сильном встречный ветре. Порывы достигали 35 узлов. Шли с за рифлеными гротом и стакселем. Ветер на подветренной стороне островов неравномерный и нам с Юрой пришлось стоять у штурвала. За несколько миль включили двигатель и шли под одним гротом.
Пришвартовались лаком против ветра у паромной причал ной стенке. Здесь уже стояли две яхты и работник порта разрешил встать за ними и нам. Ветер до сих пор дует в порту 25. Надеемся, что завтра немного утихнет.
Команда переняла переход хорошо, все уже "прикачались". Татьяна устроила нам небольшой концерт из пионерских песен, и песен про море.

А начались Татьянины гастроли все в театре деревни Волокас, расположенной среди огромных валунов


Вид местности у деревни значительно отличается от каменистых пейзажей острова. Геологический феномен. Живут в ней католики и плетут корзины.

Многие девочки в детстве мечтают стать актрисами. Тане это удалось. В своем первом выступлении на греческих сценах она исполнила романа из фильма "Ромео и Джульетта"

Петроглифы, или графити на тротуаре перед статуей спасителя у храма у подножия самой высокой горы острова.
На склонах этой горы - развалены венецианской крепости.

Эта гора видна дальнем плане. Говорят, там бывал бог ветров Эол. Пока паломничество к его жилищу не принесло нам успеха. Встречный ветер дуть не перестает.

Не перестает удивляться мастерству греческих архитекторов и дизайнеров.

Мраморные указатели на стене дома в деревне Воллокас.

Сейчас команда знакомится с Батси. Завтра днем пойдем на Скирос.


?

Log in

No account? Create an account