Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Из Айпада
Портрет
shchsg

Вчера утром мы всемером выехали в Салоники.
Проводили в аэропорт Валю, Татьяну и Игоря Васильевича.
Не обошлось без "приключения". До начала регистрации оставалось полчаса времени и я решил проехаться по набережной Салоников. Показать отбывающим немного город.
И вот что получилось.


Поехал по навигатору, который с главной улицы повел меня к набережной узкими переулками, заполненными стоящими машинами. Пару раз я за два-три приема вписывался в поворот на микроавтобусе, на котором мы вчера колесили по полуострову. И один раз зазевался, взяв в руки Айпад с программой, чтобы уточнить маршрут и выбраться из запутанного лабиринта односторонних улиц и поцарапал правую дверь.
Много лет уже беру машины в прокат и пока обходилось без аварий. Когда-нибудь это должно было случиться. Заплатил за ремонт. Надеюсь, теперь еще проездить лет 15.
Подумал и посчитал ошибки, которые привели к меня к этому и удивился , насколько я был самоуверен в принятии неверных решений. Еще один урок для старого водителя.

Может происшествие повлияло на мое настроение, но Салоники не произвели на меня никакого впечатления. То есть, произвели. Как на нового русского в Эрмитаже. "Чистенько, но скромненько".
От архитектуры античных времен я в восторг не впадаю и только некоторые ракурсы привлекали мое внимание. Под рукой был Айпад, который вел нас по городу. Вот им и "щелкал".


В базилике святого Дмитрия, покровителя Салоников, увидели группу детишек. Вот они фотографируются у своего автобуса.

Национальное достояние Греции на базаре в центре города.

Специально для Игоря Васильевича. Есть в Греции грецкие орехи!

Вчера первый день, как мы остались без наших кормилиц.
Большое человеческое спасибо Вале и Татьяне
Но голодать нам пока не пришлось. Саша вечером организовал замечательную солянку. Именно организовал, попросив поучаствовать в процессе почти всех членов команды. Солянка удалась на славу. Слава, Александру!

Сегодня выйдем на Тассос. Там, видимо, будем закрывать греческую границу.
Надеемся пройтись мимо афонских монастырей.


?

Log in