Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Несебр
Портрет
shchsg

В Болгарии пока спешить не приходится, хотя пребывание планируем с учетом того, что Алексею и Александру надо 28 улетать из Стамбула.
Сегодня обстоятельно расспросил работник марины о возможностях закрытия границы в субботу 26 октября . После телефонных переговоров меня заверили, что В Царево, где мы открывали границу нас будут ждать, и это наилучший вариант для нас.
Заправились топливом. В Болгарии оно почти в два раза дешевле, чем в Турции.
За 30 евро в сутки взяли в прокат машину с автоматического коробкой и поехали в Несебр


Я ожидал большего от этой экскурсии. Слишком много рассказывают о его достопримечательностях путеводители.
Хотя город практически вымер и туристов совсем сейчас на болгарских курортах нет, не чувствовалось в нем энергетики старого города. Эта энергия ушла вся на угоду туристическим потребностям.
Первый круг я сделал по набережной полуострова, на котором расположен город. Променад с северной стороны совсем не благо устроен. А вид, открывающейся оттуда на Солнечный берег отбивает всякое желание ехать в бетонные кварталы этого прославленного курорта. Жалкая полоска песка на фоне многоэтажных отелей выглядит совсем не привлекательной.
Единственное место, где мне было тепло - это храм Пресвятой Богородицы. В нем было также пусто, как и во всем городе, но это был не тот контраст между переполненными сувенирами лавками и отсутствием покупателей перед ними и грустными продавцами, в ожидании долгих без прибыльных зимних месяцев. Хотя в храме, кроме меня, были только две старушки, смотрительницы, висящие на стенах иконы не нуждались в покупателях и не выглядели никому сейчас не нужными. Храм стоит в городе маленький и одинокий в окружении сотен лавок набитых всякой мишурой. Этот контраст между сокровищами земными и небесными сейчас особенно чувствуется в осенних курортных городках.
Мне Созополь понравился больше своей, как мне показалось, "меньшей продажностью", уютом, там еще теплилась жизнь местных жителей.
Потом мы проехались о пляжам Солнечного берега, но купаться из нашей от важной команды никто не отважился. Конечно, и других от важных в море мы не встречали.
Проехались дальше по побережью, в курорт под названием Обзор. Обозрели, никого.
Наш Святый Влас мне более по вкусу.


?

Log in