Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
День сурка
Портрет
shchsg

Моторили, моторили и к 16 часам примоторили в Измир.
Стоим в Левент марине. Последняя метка на карте"В Черное море" https://maps.google.ru/maps?hl=ru&gl=ru&ui=maps

Пока шли посмотрел немногие фотографии, отснятые в последние дни. Юра много фотографировал, попозже скачаю у него. Наверняка найдутся шедевры.
Из прогулки по Стамбульской азиатской стороне, в районе Фенербахче, обратил внимание только на стоящих на причале и доживающих свой век паре лодок.

Печальное и трогательное зрелище. Неужели и нам так же скоро? В тихую гавань с обветшалыми парусами и облупившейся краской.
Взгрустнулось, но недолго. Через сутки мы уже в Чанаккале.


В не туристический сезон кроме нас среди развалин бродили несколько групп немецких пенсионеров и турецких школьников.
Я второй раз за несколько дней в этом месте. Слушая вдохновенный рассказ экскурсовода, не смог представить себя на его месте. "Каждый день, каждый день - все одно и то же." Спросили меня, как ходится во второй раз по одним и тем же местам. И Леша тут же прокомментировал - "День сурка". И я хочу свои следующие фотографии так же назвать. Но, вспомним, (как давно это было!) каждый день я ходил на "завод железных болванок", где каждый день мы с Виктором Палычем разыгрывали новую партию в крестики-нолики. Других новостей, кроме свежей Литературки не бывало. Не знали мы тогда ничего о сурке, но однажды все же решились изменить свою жизнь.
Так что фотографии "опять Троя" стали возможны сейчас благодаря тому тридцатилетней давности решению.

Тот же конь, с другими воинами.

Тот же театр, но другие актеры.

Тот же камбуз, а на камбузе готовится борщ

Тот же стол в кокпите, но сейчас здесь решаются задания пр математике.


  • 1
Большой привет Борису! Рад его видеть хотя бы на фото.

В начале января, числа 8-9 планируем встречу всех, кто принимал участие в походах этого года. Приезжай с женой в Питер. Увидите всех наяву.

Утомительно, но еслиВам приходилось совершать многомесячных походы, то, наверное, известно, что иногда в природе не бывает ветра, бывают попутные или встречный. Приходится с этим смиряться, менять планы и или включать двигатель.
Возможно, Вам везет больше, и Вы под свист ветра всегда несетесь под парусами, случая "мерное журчание воды за бортом". Мы не яхтсмены, а туристы. Нам бы из точки А в точку Б по морю попасть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account