Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
На Тиносе
В море
shchsg

Утром сдал яхту. Вся команды уехала в Афины, а я остался ждать Апостолоса, представителя чартерной компании, который после тщательного осмотра механиками двигателя, должен был принести смету расходов по ремонту после моего наезда на рыбацкий муринг. Яхта на ходу и пойдет в следующий чартер. Полный список будет готов, когда ее поднимут на берег. Пока удержали мой депозит в 1500.
Пока отобрал фото с Тиноса и перехода на Китнос.

Нам удалось отметиться во всех достопримечательностях Тиноса. Надкусили. Не смогли попасть только в музей мрамора. Закрыт, по-видимому до следующего сезона.
Начали объезд с неуказанного на карте острова местечка, случайно открытого нами в прошлое пребывание. Небольшая деревенька на крутом склоне, где можно набрать воды из источников.
Мы взяли с собой пустые бутыли и до Афин нам питьевой воды хватило. Вечером, как и в прошлый раз заполняли баки водой из городского фонтана. Я постарался встать к нему поближе, чтобы шланга хватило. Как только мы пришли в Тинос, на набережной оказался человек с ключом от водяного крана и мы пополнили запасы воды и помылись под душем. Пришлось заплатить по счетчику за 100 литров 60 центов. На следующий день, после посланных по указанному телефону СМСок с текстом "water", к нам никто не явился, и пришлось добывать воду самим.


Добываем воду

Следующая достопримечательность - женский монастырь, где Пелагее явилась Богоматерь с указанием места, где можно было в развалинах старой церкви найти чудотворную икону. Покопались и нашли. На этом месте теперь храм, куда и совершается паломничество.

                                                               Дорога к храму


Женщинам, чтобы приложиться к иконе, надо бы проползти от причала полкилометра на коленях по красному ковру. В тот день на ковре находилось только одно существо женского пола.

В монастыре мы встретили женщину с Украины, живущую в монастыре 15 лет. Она провела нам экскурсию по храмам монастыря и рассказала о чуде, свидетелем, которого она здесь была.
Для хранения черепа святой Пелагеи построена в монастырей часовня. И в один из дней, когда наша рассказчица находилась в часовне, в помещении ей повеяло неким благоуханием, причину которого она определить не смогла. Позванные засвидетельствовать это чудо монашки тоже почувствовали это легкое дуновение.
Много туристов-паломников бывает на острове за сезон, но вот количество живущих в монастыре с каждым годом уменьшается. Сейчас живут здесь 20 женщин. А кельи, в свое время, вмещали 120. Легкая жизнь и соблазны современной цивилизации уменьшили число людей, желающих посвятить свою жизнь Богу.

На следующих фотографиях дворики монастыря:

По моему, вполне так уютненько, читенько и скромненько. Почему сюда нет очереди на жилье?


Вид на крыши монастыря, откуда видна самая высшая точка острова. На этой горе следующая достопримечательность - развалины генуэзской крепости.
Достопримечательность номер 3 - деревенька Волас. Домики построенные среди огромных валунов. Видно, как торчит такой валун из фундамента.

Часто вид в городках "портят" столбы с проводами.

Конечно, не так живописно, как в Катманду.
В этот раз к знаменитым голубятням подошел поближе, по дороге покусав переспелый гранат. Полнейшая растворитель носить. Стоит дерево с переспелыми по трескавшимися гранатами. Видно, что русские туристы по этой тропе давно не проходили.

Голубей на тех голубятням я не видел. И здесь, на одной из городских стен, сидят в домиках их гипсовые фигурки.

Восход, который мы встретили в переходе на Китнос.
Распустили геннакер ( изрядно с ним повозившись)

И все участники этого этапа были награждения возможностью сфотографироваться на фоне.
На Китносе бассейн с горячим источником был размыт. И за короткое время устроить запруду и докопаться до горячей воды не удалось . Наибольшего успеха достиг Паша, выкопав под свой размер лежачий теплый окоп.

На борт яхты Паша доставил свою семью в целости. Впервые сев за румпель тузике и научившись заводить по юриным указаниям с берега.


?

Log in